Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

про обувь

Пара слов о том, где я нашла себе обувь в Индии. Мои новые кеды поездку в Индию не выдержали. Мало того, что подошва лопнула ровно по середине (на обеих кедах), так они еще и рваться начали. Не вынесли они такого количества пеших переходов. Произошло это примерно через неделю после моего приезда, ехать домой, получается, не в чем, кроме пары шлепок для душа. Поэтому, житье-бытье, во вторую неделю пребывания в различных городах Индии, было попутно посвящено поиску новой обувки. Базары Ришикеша, Дехрадуна и Массури не остались без внимания. Хотелось отоварится не дорогой обувью нормального качества, но как-то ничего путного не попадалось.

В последний день, перед поездкой в аэропорт, мой индийский друг предложил мне поискать в магазинах, от которых я отнекивалась, ибо дорого, а я путешествую бюджетно. Зря раньше не соглашалась, стоило его послушать. Мой спутник отвез меня в магазин, где обувался сам. Магазин называется «Bata». Кеды там не продавались, тогда поехали в магазин этой же фирмы, но намного больше. Там-то я и нашла свою пару обуви.

Процесс примерки позабавил: разулась, дали подставку, поставила на нее ноги. Принесли обувь, поставили на подставку, помогают обувать, зашнуривают. Сижу, думаю: «Это потому что я не местная? Или всегда сервис такой?». Старые мои кеды выбросили тут же.

Что касается цены, то кеды мне обошлись в 1100 рупий. Можно найти, конечно, на базаре за 200-300, но за то качество, которое я увидела, деньги было отдать не жалко. Думаю, для не знающих информация будет полезной, если попадется на глаза такой магазин, стоит туда зайти.

DSC_0811.JPG

Автор и\или источник публикации: 

nessa-05

Комментариев : 8

спасибо от имени всех за

achadidi аватар

спасибо от имени всех за напоминание, бата очень известная индийская обувная фирма и делает действительно обувь приличного качества

я правда ничего там пока не покупала, но вот моя попутчица купила сандалии бата за 800 или 850 рупий, очь даже симпатичные, легкие, вегетарианские, если мои израильские разорвуться я себе тоже куплю такие

мой индийский друг сказал,

мой индийский друг сказал, что по их меркам это не слишком дешевая обувь, но я все же сравнивала с нашими ценами и качеством. для российских реалий бата - это хорошее качество практически за даром. кеды вообще сделаны по-другому и косяков нигде никаких нет.

ну да, для индии это не

achadidi аватар

ну да, для индии это не дешево, хотя стоит того, без нормальной обуви ведь далеко не уйдешь, и обувь равно как спальник и рюкзак для путешественника вещи первой необходимости, поэтому не стоит на этом экономить
с другой стороны, например мои сандалии в россии стоят около 2 тыщ рублей, я правда купила их на распродаже за 500 и 5 лет назад, кроссовки у меня найк так что и на распродаже они были 1700
вобщем имеет смысл покупать бату

пожалела я потом, что только

пожалела я потом, что только кеды там купила, надо было еще чем-нибудь отоварится. у нас то не найдешь такое качество за такие деньги.

с одной стороны все не

achadidi аватар

с одной стороны все не увезешь
с другой есть повод вернуться ;)

ага

в точку!

Купил себе туфли в этом

Купил себе туфли в этом магазине. Пожалел то же о том, что только туфли взял. Обувь обалденная.

Да, Бата хорошая фирма. Ну не

achadidi аватар

Да, Бата хорошая фирма. Ну не последний раз :)

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
_ивилизация:

Может быть интересно