Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

погода в ришикеше осенью

несколько слов о погоде в ришикеше в осенний сезон, если верить погодным сайтам то температура сегодня от 20 до 30 градусов, поскольку я здесь и сейчас напишу про ощущения

сейчас конец октября, ночью температура падает по ощущениям ниже 20, думаю градусов до 15 или около того, по крайней мере с голыми ногами и в футболке никто не ходит. Все в куртках, теплых свитерах, некоторые даже шапочки одевают.
В футболке и флисе лично мне за ужином в 8 вечера на свежем воздухе было очень холодно, пришлось ветровку одевать, впрочем так каждый вечер. По вечерам в ришикеше поднимается ветер, северо-восточный, он дует с гималаев и приносит холод. По ночам ветер становится штормовым.

По утрам часов до 7 также холодно, к 8 уже просто прохладно и в тонком флисе на майку нормально, в 10 утра солнце начинает греть конкретно и уже можно загарать
к полудню становится довольно жарко - те самые 30 градусов есть и так часов до 3 дня.
Жара начинает спадать и в 5 часов дня уже хочется одеть что-то с рукавами. После заката без свитера и куртки уже можно простудиться если долго сидеть на улице.
Спать надо уже под шерстяным одеялом или в летнем спальнике, я укрываюсь своим спальником - он с температурой комфорта +4.

Купаться в ганге в это время, если не морж, уже не стоит, вода довольно холодная даже в самые жаркие часы, через несколько минут стояния в ганге на гхатах по щиколодку уже чувствуешь что замерзаешь.

В начале октября погода примерно такая же, но темплее градусов на 5, до вечера можно ходить в футболке, а в самые жаркие часы можно запросто словить солнечный удар. По ночам прохладно, тонкого одеяла или пледа впрочем хватает.

В конце сентября тоже сухо, жарко и почти всегда ясно, хотя проходят дожди иногда. Сентябрьские ночи в ришикеше очень теплые.

в августе и начале сентября в ришикеше, как и в других городах предгорьев гималаев на севере индии осенний монсун, то есть сезон дождей.
Год на год не приходится - были периоды, когда дождь лил каждый день и солнца не было вообще, были когда дождик заканчивался быстро и выходило солнышко.
Вообще в это время жарко все время, 35 и выше в тени днем и влажно, иногда было так душно, что вентилятор не выключала даже ночью и спала раздетой.
В августе - сентябре в ришикеше можно купаться в ганге (например на пляже за лакшман джулой), вода конечно прохладная, но на отмелях например у тривени гхат вода прогревается хорошо и вполне даже тепленькая.

Посмотреть погодные информеры можно в путеводителе https://indonet.ru/t...

Дата путешествия или события: 
несколько путешествий осенью
Автор или источник : 

achadidi собственные наблюдения

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 1

Сегодня ночью, точнее под

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Сегодня ночью, точнее под утра замерзла под спальником.
Залезла на сайт аккувезер, это очь хороший и достоверный погодный сайт, там написано, что в ришикеше сегодня температура в 4 утра 14 градусов, а по ощущениям 13, по моим ощущениям примерно так и есть, сегодня придется наверное залезать в кокон и застегиваться

днем стало не так жарко, сидела сегодня на руфтопе в 2 часа дня -и вполне нормально, никакого перегрева
на погодном сайте написано, что днем в ришикеше 28, но если ветерок, а он на хайбэнке есть - то ниже

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Таилан_:

Рекомендуемые посты