Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

1/3 бедноты в мире проживает в Индии

Треть беднейшего населения мира проживает в Индии.
Уровень жизни трети населения в Индии как в африканской сахаре, констатирует доклад Всемирного банка.

Реформы последних лет мало повлияли на уровень жизни, сейчас 456 миллионов человек, или около 42% населения Индии, живет за чертой новой международной черты бедности, составляющей $ 1,25 в день, предыдущая планка составляла 2 доллара.

Уровень населения, живущего меньше, чем на $ 1.25 в день, снижался в Индии с 59,8% в 1981 году до 51,3% к 1990 году, т.е. на 8,5 процентных пункта по за 9 лет. Между 1990 и 2005 году он снизилась до 41,6%, те на 9,7 процентных пункта в течение 15 лет, очевидно, что это процесс сокращения бедности замедлился.

уровень бедности в Индии

Однако ВБ не делает никакого упоминания об этом: "Индия сохранила прогресс в борьбе с бедностью с 1980 года, с уровнем сокращения бедных чуть меньше на один процентный пункт в год.''
Нота не указывают, что Индия имела 421млн с уровнем жизни до 1,25 доллара в 1981 году, и это число дошло 456 миллионов к 2005 году.
Таким образом, в то время как наблюдается снижение уровня бедности в %, ряды бедных по-прежнему растут.

Согласно ноте ВБ новая международная черта бедности в 1,25 долларов в день была получена в качестве "средней линии нищеты, которые встречаются в 10-20 самых бедных странах''.
Другими словами, более четырех из 10 индийцев живут за чертой того, что беднейшие страны мира считают чертой бедности.
Новые оценки, действуют отрезвляюще не только на Индию, но и другие развивающиеся страны в целом, поскольку они показывают более высокие уровни бедности, чем ранее оценивалось .
Например, даже в случае с Китаем, они предполагают, что 208 млн. человек-16% населения живут за чертой-новой международной черты бедности, а не 130 000 000 как было ранее.

В этом году в начале списка по числу бедняков находится Африка южнее Сахары с показателем, превышающим треть от общего числа беднейших жителей планеты. 30 лет назад он составлял 11 проц.
На втором месте Индия, на которую приходится треть от общего количества бедняков в мире.
Замыкает тройку Китай с 13 % - единственная страна, сумевшая снизить показатели 1981 года втрое.

Автор или источник : 

По материалам http://timesofindia....

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 1

Каждый третий беднейший

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Каждый третий беднейший человек в мире проживает в Индии

Yury Gubanov • 5 лет назад
Статисты считают только деньги, а если у бедняка иx нет, значит он не потребляет ни воду, ни еду, ни электроэнергию? На деле - это не так. Потребляет.

80% индийцев никогда не заполняют налоговую декларацию, не говоря о том чтобы они платили налоги. То есть они живут в зоне неконтролируемого никем товарно-денежного оборота. Люди есть, а денег у ниx как бы нет. Есть только овощи, рис, молоко, вода, электричество. Долларов, видите ли, нет. Вот, беда, то!

Конечно, есть в Африке люди, умирающие от голода, и иx много, но они умирают не от того, что "нет денег", а от того, что им не дают жить натуральным xозяйством. Это обычная колониальная политика, которая так же проводилась и в Индии при англичанаx.

Вывод: голод и страдания малоимущиx слоев населения созданы по большей мере искусственно, как и война. И те кто этот голод создает, добивают не умершиx от голода и войны африканцев "гуманитарной помощью", в виде болезней, распространяемыx в т.ч. при помощи прививок.

Achadidi Аннушка Adm > Yury Gubanov • 5 лет назад
да, мне тоже всегда было интересно как в Индии учитывают людей, у которых нет дома или постоянного жилья и работы, где их можно было бы пересчитать. например видела в бомбее улицы из коробок и блоков вдоль большой магистрали, там живут люди, варят еду на керосинках, значит деньги на рис где-то берут, явно не сами его растят. а вот приходят ли к ним, и в картонные города в пригородах, и на помойки, где тоже живут люди, чиновники - большой вопрос.

я жила в деревне, где хозяин дхабы был одновременно фермером и мельником, и весь рис и овощи, которые он подавал посетителям были выращены его семьей. меню там конечно не было, да и посетители кроме нас не платили деньгами, то есть я этого не видела, возможно во многих местах до сих пор натуральный обмен, и посчитать доход этого человека в деньгах наверное сложновато

но тем не менее уровень бедности или нищеты в индии все таки впечатляющий и отрицать это наверное не стоит

Yury Gubanov > Achadidi Аннушка • 5 лет назад
Сам факт существования множества бедняков в Индии - это бесспорно, сомнения вызывают цифры, точнее иx происхождение. Вот я и пролил немного помоев, простите, на алтарь западной статистики, которая "знает все". :-)

Ведь если считать стоимость потребляемыx ценностей в пересчете на деньги, то, например, какова ценность проживания в каком нибудь райском уголке, мягком климате и экологически чистой среде, в гораx или тропическиx лесаx, на берегу океана, питание органическими продуктами? Если так считать, то получится, что уровень жизни т.н. "бедняков" - очень даже приличный. Многие люди могут себе позволить пожить, например, на берегу океана, только месяц в году, а еще большее количество людей даже этого себе позволить не могут.

Achadidi Аннушка Adm > Yury Gubanov • 5 лет назад
да, согласна, на 1.25 доллара в день в России зимой не прожить никак :)
еще в статистике есть еще 1 аспект - помимо неучтенных людей есть и неучтенные доходы, например, в России и Индии у меня знакомые, которые официально не работают и доходы никак не декларируют, однако живут, и некоторые даже очень хорошо

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
одиннадцатикл_ссница:

Рекомендуемые посты