Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

загранпаспорт в УФМС Москвы

Темы:
уфмс москвы

Сегодня 2 раз посетила Паспортный отдел Уфмс Москвы - получала новый заграничный паспорт. давно не общалась с чиновниками и в очередной раз была приятно удивлена.
выяснилось, что сданные мной фотки не подходят по размеру, если честно я принесла фото, которые делала для индийской визы - лицо 70% кадра. Фото приняли, сегодня на выдаче паспорта работник сказал, что такие нельзя в паспорт вклеивать - для голограммы места не осталось, на лицо ее не ставят.
Я малость напряглась, но работник сказал - принесите фото для паспорта строго образца и я вам сейчас их вклею. Расслабилась ;)

На 2 этаже московского Уфмс есть кабинет, где делают фото, сделала, 300 рублей. Впрочем когда выходила из дома подумала, что все равно надо бы сделать новых фоток для индийской визы.
Принесла фото, через 10 минут другая сотрудница позвала меня и выдала новый паспорт. Я обрадовалась, понятно, улыбаюсь до ушей, рассыпалась в благодарностях, сотрудница тоже разулыбалась, наговорили друг другу хороших слов.

везучая я наверное... говорили знакомые, что в уфмс москвы очереди километровые, что чиновники озлобленные, к документам придираются и отправляют на консультацию, платную разумеется, ну и вообще, что ужас.

У меня совершенно другой опыт - работники дружелюбны и готовы помогать растяпе типа меня, сдача документов и получение нового паспорта заняли у меня не более получаса, и это с учетом того, что в первый раз я пришла без ксерокопии, второй - переделывала фото, очереди почти нет. есть вайфай, бесплатный хотя конечно очень слабый. Есть туалеты - чистые, с бумагой и мылом. Атмосфера очень доброжелательная.

На 1 этаже захотелось сфоткать стойку, спросила сб - спроил зачем и разрешил без вспышки и лиц работников. Разговорились, оказалось что инфа про то, что на 10 летние паспорта надо анкету заверять в отделе кадров - устарела. Месяц назад я скачала анкету с офсайта уфмс - была графа утверждения, а оказалось, что у паспортного отдела есть свой сайт и там такого нет. Слова сотрудника сб подтвердила и девушка на ресепшене..
Вобщем, впечатление от работы Уфмс Москвы остались самые приятные.

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
геог_афия:

Рекомендуемые посты