Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Happy Holi 2011, Дели

Где можно увидеть в Дели самое интересное во время празднования Холи? Конечно в самых настоящих трущобах, куда я и отправился рано утром 20 марта.
Трущобы эти расположены в самом центре района Chanakyapuri, это небольшая очень компактная деревушка с 3 тысячами жителей и узкими лабиринтами кривых проходов между лачугами.

Обычно иностранцы не заходят сюда (сколько лет живу в этом районе и ни разу не видел чтобы кто то из иностранцев заходили внутрь), но этот день особенный. С раннего утра я отправился в глубь этой трущобы.
Праздник уже был в самом разгаре - все носились друг за другом поливая водой и обмазывая краской. Через пару мгновений кто-то успел высыпать небольшую пачку сухого яркого порошка мне на голову, затем кто то поздоровался за руку, кто-то обмазал лицо и после этого мой облик уже ничем не отличался от местных жителей. Этого как раз я и добивался и с интересом продолжил свой путь по лабиринтам.
На меня уже никто не обращал внимания и я начал делать на свой мобильник яркие фото, бесцеремонно влезая в самый эпицентр праздника.

Холи 2011, Дели Холи 2011, Дели Холи 2011, Дели Холи 2011, Дели Холи 2011, Дели Холи 2011, Дели Холи 2011, Дели Холи 2011, Дели
Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 11

Здорово! да,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Здорово! да, после нескольких встреч с празднующими потом уже никто не отпределит какого ты роду племени %) в прошлом годе на меня русские истерично орали по английски, чем страшно радовали окрестных израильтян и индийцыв, снабжавших меня порошком
хорошой праздник! только холи означает, что в индии и ваще в азии началось лето и жара будет тока расти, это конечно хуже.

Аня, ты помнишь

george аватар
Автор путеводителяюзер

наверно эту деревушку? она примыкает вплотную к нашей территории и мой балкон выходит прямо на нее. Уже как лет двадцать власти обещают сравнять с землей эти трущобы, а людей выселить за город в специально построенные поселения. Однако там, в необжитых бетонных коробках, людям будет гораздо хуже. Здесь их дети ходят в школу, есть хоть какая-то работа, они здесь привыкли-это центр города, есть больницы, соцучреждения и т.п. К тому же это значительный электорат для местных районных депутатов, если убрать отсюда жителей трущобы, кто же пойдет на выборы? в нашем районе все "бесправные"- американцы, австрийцы, французы, шведы, русские и т.д.

ага, помню

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

они животных обижают, так им и надо...

красочно!

anjagauri аватар
Путешественникюзер

но я лично предпочитаю наблюдать, а не участвовать в таком бурном праздновании :)

ну и зря!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

это только до первого помаза страшно может быть, а потом ужасно весело, особливо если краской запастись %))
в прошлом году холи нас застал в арамболе и были мы от етого ваще счастливы

мне понравилось

george аватар
Автор путеводителяюзер

такие яркие, живые эмоции красят наши будни. Наблюдать можно из окна туристического автобуса, а вот самому принять участие в празднике красок это дорогого стоит.

Хорошая этнографическая зарисовка!

Митрий аватар
Автор путеводителяюзер

Трущобный пипл, однако, весьма доброжелателен. На задворках Харбина в 90-х захожий иностранец быстро сталкивался с местным хулиганьем и отвечал на вопрос: "...ли ты тут забыл, лаомаоцзы?" :)))

в индии он тоже

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

в индии он тоже разный...

про праздник Холи

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

Это конечно весело, а как потом краски отмываются? И по возвращении на место жительства вас узнали-пустили? Сдаётся мне что за человеком должен тянуться красочный мокрый след или в такие дни всё можно?

Легко

george аватар
Автор путеводителяюзер

Это действительно очень весело, а краски отмылись очень легко под горячим душем с шампунем. Синяя майка (на фото) отстиралась, на джинсах остались синие пятна (джинсы пригодятся для следующего Холи). Узнать меня действительно было трудно, но эта проблема решилась сама собой - когда я выходил за территорию, наши чекедары провожали меня сочувственными взглядами, зато когда вернулся вызвал у них уважение, мол "наш человек". Наши чекедары сами из этой деревни, "своих" отличают безошибочно....Однако, кому праздник, а кому вахта. А краски сейчас действительно не те, что в былые времена - те краски приходилось отшкребывать еще и на следующий день

отмываеца хуже

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

отмываеца хуже всего розовая и малиновая, дня 2, остальные смываюца без проблем сразу с мылом

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
с_ранник:

Рекомендуемые посты