Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Моя Индия. Ассоциации

В разное время, в разные периоды своего пребывания в Индии возникали разные ассоциации, связанные с Индией – и поэтому на эти 4 вопроса я бы отвечал всегда по разному.
Однако, не вдаваясь в воспоминания тех, давно прошедших лет могу только лишь коротко – было интересно в тех узких рамках своего наивного познания страны, люди, с которыми мне приходилось общаться старались не только угодить (гостеприимством, комплиментами, и т.д.) но и относились тогда с большим уважением к нам, как к партнерам.

Времена меняются, меняется наше отношение к Индии и очевидно ее отношение к нам. Внешне все замечательно – то же радушие, гостеприимство. Но – изменилось желание быть партнерами. В экономике, в политике, во взаимном сотрудничестве. Сейчас все труднее становится договариваться – не торговаться, а именно разговаривать на равных. Сейчас все чаще уже мы начинаем зависеть от многих факторов в перспективе дальнейшего развития, другими словами – поменялась полярность отношений, теперь мы стремимся стать партнерами во многих направлениях развития Индии (хотя и не всегда готовы признать это сами для себя). Результаты этого не слишком позитивны.

Хотя, для себя лично я сейчас воспринимаю Индию гораздо более интересно и глубоко – во многом благодаря появившемуся наконец желанию прикоснуться к ее истории не в количественном поверхностном аспекте – т.е. увидеть как можно больше всего, а именно в качественном, более глубоком – самому проанализировать исторические события многовековой давности.

Вот в принципе ответы на первые три вопроса – что нравится, с чем ассоциируется и что удивляет.
На вопрос про негатив – наверно это все-таки необязательность индийцев. Когда договариваешься о каком-либо деле, получаешь от них понимание того, что это нужно, интересно, необходимо, так надо наконец – и в итоге …. завтра, потом, зайдите на недельке или лучше через месяц… . Но есть позитив в этом негативе – эта безалаберность, если ее воспринимать с юмором, придает особый колорит – ты сам становишься таким же как они – доброжелательным, неспешным, добродушно ироничным – по отношению к другим, к тем кто еще не въехал в эту ментальность под названием Индия.

Ваш голос будет первым

Комментариев : 4

Как на пленуме побывал после

Glav аватар

Как на пленуме побывал после прочтения... Вроде, все предыдущие Ваши записи читаемые вполне.

Авторы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

не обсуждаются!

Если не согласны по существу написанного - напишите с чем.

Необязательность

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

знакома...
и понятия о времени у индийцев другие, чем у нас, по крайней мере на моем уровне. Бывало договоришься на 3 с таксистом, а он приезжает в 3.30-3.40 как ни в чем ни бывало... хорошо если вообще приедет, а может и нет. И не только человек, но и государственный автобус может взять и не не приехать по расписанию, вообще не приехать, даже если он последний.
Ерунда как бы, но если тебе на самолет надо все не так приятно. Всегда приходится перестраховываться несколько раз, что очень плохо сказывается на нервах.
А если ничего срочного и важного то плывешь в этом безвременье, никуда не торопишься, и никуда не опаздываешь ;)

да...мы живет и

2ristic planet аватар

да...мы живет и меняемся...соответственно наше мировозрение тоже меняется...достаточно какой то мелочи, чтобы какой то город или страна понравилась...или наоборот..

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
геогр_фия:

Рекомендуемые посты