Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Природа Индии

Добрый день, уважаемые участники форума!

Если воможно, расскажите, пожалуйста, о красивых местах в Индии (имеются в виду территории и ландшафты - горы, холмы, леса, водные водоемы и пр. природные достопримечательности). Какие штаты желательно посетить дабы в полную меру насладиться длительными пешеходными прогулками и созерцанием разнообразных нерукотворных красот. К сожалению, подобная информация в отчетах встречается не так уж и часто (а если встречается, то в основном пишут о Гималаях). Вопрос обусловлен тем, что меня больше интересует природа, чем города и архитектура (в т.ч. сакральная или древняя), хочется просто релаксирующе побродить по предгорьям, холмам и долам (поэтому трекинг в Гималаях не совсем подходит).

Прошу прощения, если данная информация уже где-то была дана, а я ее пропустила.
С уважением, Юлия


Комментариев : 7

Гм, природа

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Гм, природа есть везде, и почти везде можно найти уголки нетронутой природы.

Индия - страна большая и занимает несколько климатических поясов, поэтому природа Индии чрезвычайно многобразна.

Гималаи - один из наиболее труднодоступных регионов, поэтому менее загрязнен и очеловечен, чем остальные.
В трекинги ходить по Гималаям совершенно не обязательно, есть много климатических курортов, расположенных на небольшой высоте, например Шимла, Муссури, Алмора, где можно гулять по окрестностям. Кроме курортов лично мне нравятся окрестности Ришикеша и Ганготри, Манали и Наггара, и конечно Дхарамсалы, там можно встретить и озера и водопады, места вполне обжитые, так что с жильем и едой проблем не будет. Единственно, гулять в одиночестве крайне не рекомендуется.
И красивых мест в северной Индии просто не перечесть.

Далее, южная Индия. Мне очь нравятся окрестности Хампи, там есть удивительный природный объект - вода пробила причудливые вымоины в скалах.
Опять таки в Гоа остались джунгли, в Карнатаке много водопадов, в Керале лагун и красивых заводей, ну и т.д. В каждом регионе за пределами городов можно найти что-то интересное.

Помимо этого, в Индии много заповедников и национальных парков.

И загляните в фото альбом, фото природы не очень много, но может быть что-то глянется.

Большое

Читатель аватар

Большое спасибо, при планировании путешествия буду отталкиваться от данной Вами информации. Единственно ;), очень огорчила меня фраза "Гулять в одиночестве крайне не рекомендуется". Уточните, пожалуйста, с какой стороны исходит опасность: неужели люди..?

будьте бдительны

george аватар
Автор путеводителяюзер

achadidi права - действительно женщинам не рекомендуется гулять в одиночестве, т.к. индийцы отличаются чрезмерной назойливостью и бесцеремонностью по отношению к европейским женщинам (к азиаткам и индийским женщинам они себе такого не позволяют). Для мужчин все намного проще - в прошлом году я спокойно разгуливал в вечернее время по улицам Бомбея, Ченнаи, Джодпура, Маунт Абу, Дхарамсалы, Пуны, Хайлерабада и Бароды - без всяких проблем. Естественно, в национальных парках (Корбет, нац парк им Ганди в Мумбаи, а также на Элефанте и т.д.) следует опасаться диких животных-тигров, ягуаров (особенно в Мумбаи), шакалов, обезьян (особенно на Элефанте), змей (повсеместно). Несколько лет назад в нац парке в Мумбаи были зафиксированы неоднократные случаи нападения ягуаров на людей. На Элефанте обезьяны силой выхватывают сумки из рук туристов -но если у вас в руках палка, вы защищены.

обезьян обходить

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

надо везде!
однажды мы чуть не подверглись в Химачале атаке, я была с 3 мужчинами, один - горец был с палкой.
спасла нас только собака, которую обезьяны увидели
сопротивление оказывать обезьянам, имхо, бессмысленно, их много и они сильнее, лучше отдать еду, чем быть укушенным или поцапаранным...
если в сумке ничего вкусного нет обезьяны ее бросят, у нас такое было в Бадами - отняли пакет, погрызли лежащий внутри крем от загара и бросили

да, человек-

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, человек- самый страшный зверь

одна моя знакомая, живущая около Наггара постоянно говорила, что после наступления темноты былым людям шляться кроме как по освещенным улицам городов совершенно не безопасно, а в лесу вообще табу.
об этом пишут и путеводители, например Лонли указывает в числе таких опасных мест дорогу из Дарамсалы в Багсу, дорогу из Гокарны на пляж Ом бич, кажется
там помимо насильственных преступлений в отношении женщин были еще и нападения с целью грабежа.

кроме того в уединенные места белым женщинам поодиночке не надо ходить и в светлое время, например тот же ЛП предостерегает от одиноких прогулок по пляжу Пури, и т.д. всех мест просто не помню, да и описывают лишь те, где уже случилось что-то нехорошее

Еще раз

Читатель аватар

Еще раз спасибо... За время чтения отчетов у меня сложилось ошибочное впечатление об относительной безопасности путешествий в Индии (во всяком случае, эта страна показалась мне не более опасной Перу и Боливии, где нам в свое время довелось поболтаться). Что ж, прийдется озаботиться поисками попутчиков.

Природа Индии Svetlana1484 •

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Природа Индии

Svetlana1484 • 7 лет назад
В самом бедном штате Индии, Бихар, могут не только ограбить и изнасиловать, но и реально сожрать... А мою подругу в прошлом году, в Махараштре Крайт укусил. Шла ночью по лесной тропинке, хоть и жилье было совсем рядом.... Думали, что похороним.... Одной гулять по Индии точно ни как нельзя!

Achadidi Аннушка Adm > Svetlana1484 • 7 лет назад
Светлана, спасибо за отзыв.... про съесть я знала только применительно к некоторым племенам... вы заинтриговали просто, а кто такой крайт?

Тут немножко о другом тема. Если у вас есть еще советы начинающим путешественникам по Индии не могли бы вы добавить их в статью о безопасности в путеводителе

Svetlana1484 • 7 лет назад
Крайт, это ядовитая змея. Обитает по всей Индии. Ведет в основном ночной образ жизни. Сама хороший змеед. Длиной около двух метров. Особенно активны крайты в сезон дождей, когда вода затопляет их норы. Змея не агрессивна и сама на человека не нападает. Кусает только если её случайно придавить. Укус крайта безболезненный, почти не ощутимый. По этому, часто индийцы, спящие в своих хижинах на циновках, укушенные подползшим и случайно придавленным крайтом, умирают прямо во сне, так ни чего и не почувствовав. Летальность от укуса этой змеи очень высокая, примерно пятьдесят процентов. Вакцина от укуса есть. Но надо вовремя до госпиталя добраться, да еще и объяснить, что именно за змея тебя укусила. В Индии водится порядка 220-230 видов змей, ядовиты из них более 50 видов. Если вы не зоолог, то разобраться в них практически невозможно. По этому надо постараться сфотографировать змеюку, которая вас тяпнула. Или запомнить и очень подробно описать в госпитале. Кстати, Махараштра, где такой случай имел место быть с моей подругой, один из лидирующих штатов по летальности от укусов змей.

Achadidi Аннушка Adm > Svetlana1484 • 7 лет назад
Светлана, спасибо за подробности!

Фоткать змеюку, которая тебя цапнула... да это полезная рекомендация, но кажется трудно выполнимая, в такой ситуации наверное у человека первым делом возникает шок, а не мысль о фото, да и змеи довольно быстро бегают как я видела.
Хотя совет очень полезный, действительно, не определив что за змея нельзя понять какая вакцина нужна.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
_едитация:

Рекомендуемые посты