Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Джйотиш - древняя наука о состоянии «всезнания»

«Всё знать невозможно…». Эта фраза почему-то воспринимается большинством людей как нерушимая истина. Но на самом деле является лишь криком отчаяния ограниченного сознания, к которому приводит неправильное образование, к сожалению обычное в наше время.

Путь к «всезнанию» выстроен самой Природой, поэтому это состояние естественно и не требует особых усилий для его обретения. Требуется только правильное, основанное на естественных технологиях образование.

Само мироздание является Знанием. Наш ум не может охватить своим вниманием всё мироздание на проявленном уровне. Но эта задача становится не такой уж сложной, если рассмотреть мироздание на более тонком, менее проявленном уровне. И она будет совсем простой, когда нам открыт самый фундаментальный уровень жизни.

Когда мы хотим обхватить руками огромное дерево с множеством ветвей и листьев, кажется, что это невозможно. Но для мудрого, который видит то же огромное дерево и даже целый лес в одном маленьком зернышке, задача становится элементарно простой. Он может весь огромный лес, а не то что одно дерево, обхватить одной ладонью.

Древняя мудрость гласит - «Знание структурировано в сознании», что означает прямую связь между степенью развития сознания и тем, что человек знает.

Осознание – это окошко, через которое мы смотрим на мир. Если окошко маленькое, мы судим об огромном мире по тому фрагменту, который видим в окошке восприятия. Тогда полученное знание будет неполным, а значит, не может считаться истиной. Да, это будет знанием, но выводы, сделанные на его основе, слишком относительны. Это сразу будет заметно, когда окошко восприятия расширится. Мы увидим, что раннее сделанные выводы были неверными и у нас сформируется новое знание на основе увиденного. Таким образом, знание будет меняться, пока окно восприятия не расширится до безграничности. И тогда мы увидим то ЗНАНИЕ, которое никогда не меняется – вечное, абсолютное ЗНАНИЕ, не требующее анализа и доказательств.

Так, древние Риши (санскритское слово Риши – значит «видящий» или мудрец) в своём сознании познавали, как из пустоты, из единого поля Разума рождаются законы Природы, организующие мироздание. Они познали цикличность этих процессов, которые распространяются в пространстве и создают время. Математическая точность циклов законов природы позволило Риши изложить это знание в виде науки, которая называется «Джйотиш», что на санскрите означает «Свет». Джйотиш освещает всё, что нас интересует, и тогда оно становится ясным – будь это в прошлом, в настоящем или будущем. Поэтому, это та часть Веды, которая отвечает за качество «всезнания» - состояние пробуждённого интеллекта, различающего истину.

Если интеллект не достаточно пробуждён, чтобы различать истину непосредственно, Джйотиш даёт математические технологии расчёта тех или иных событий. Математической точкой отсчёта при этом является время рождения человека или объекта изучения.

Таким образом, Джйотиш – это древняя математическая наука о закономерностях течения жизни во времени, и о взаимосвязях прошлого и будущего. На основе этой науки можно знать не только как развиваются события жизни во времени, и как их можно изменять или корректировать. Используя это бесценное знание, человек может узнать сильные и слабые стороны своего характера, поведения, здоровья и всей своей жизни, для того, чтобы стать более успешным во всех её областях – бизнесе, семье, поддержании здоровья и так далее. Особенно это важно знать при воспитании детей, так как их потенциальные способности ещё скрыты как от них самих, так и от их родителей. В этом отношении Джйотиш позволит понять своего ребёнка, правильно его ориентировать по жизни и предотвратить или смягчить возможные неудачи или проблемы.

Джйотиш основан на знании о том, что человек является выражением Разума Природы, который одновременно управляет как всеми процессами в уме и теле человека, так и бесконечным многообразием вселенной. Поэтому, по моменту рождения человека можно определить сильные и слабые места его организма, те периоды в жизни, когда возможно обострение тех или иных проблем, а также то, когда и как эти проблемы легче всего устранить. Для этого составляется карта рождения человека, охватывающая все важнейшие области жизни, включая здоровье, финансы, взаимоотношение с родственниками, профессию, духовное развитие и так далее.

На первой консультации специалист составляет карту жизни человека, на основе которой будут построены все дальнейшие консультации. В ходе этой консультации также описываются все основные качества и тенденции жизни.

Автор и источник публикации: 

Автор: О. Бокачёв Источник: http://dhanur.ved.bz

Ваш голос будет первым

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
акклиматиз_ционный:

Рекомендуемые посты