Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Из индийского дневника

17 февраля 2012 года море пахло молоком.

В поисках смысла
Есть жизненно необходимые аксессуары, смысл которых гораздо шире простого функционала. Вот, например, веер – это чтобы не жарко и чтобы внимание привлекать.
Функционал мужских «юбок» понятен – надо скрыть важную часть тела. Но поскольку мужчины то и дело юбку завязывают – развязывают – совершают проветривающие движения – снова завязывают – развязывают, видимо, в поисках смысла, имеет смысл выходить за рамки функционала.

Проще надо быть
Что восхищает в индийцах - полное отсутствие перфекционизма. Гвоздиком прибили, изолентой замотали и отлично. Покупаешь товар в магазине - достанут из-под прилавка, вытрут пыль об полу, улыбнутся во весь рот и протянут. Бери!
Автобусы укоцанные, раздолбанные, двери закрываются (или не закрываются) путем натягивания веревки. И что? Главное - ездят! Больше всего меня восхищает модем и роутер, прибитые к пальме. Работают!

Геккономания
Полюбила гекконов. Поистине милейшие существа, очень деликатные. Живут рядом, но сами по себе. Шоблаются по потолку, ходят по дому тайными тропами. Любят сидеть на стенке в ванной и таращиться на тех, кто в душе. Случайно прищемили одного окном – была трагедия. Настроение испортилось до вечера. Как так получилось? Вроде такие шустрые, от малейшей вибрации быстренько сваливают, а тут вдруг хлоп и насмерть. Пришли муравьи и съели нашу потерю. До сих пор до слез.

Нечаянный шедевр
Капал мед на кафельную плитку. Аня зовет: «Иди, посмотри какая красота!» Вокруг двух капель собрались муравьи, получились жемчужинки в черном обрамлении. Случайное произведение искусства.

Эмн…
Боже, на каком кретинском наречии я разговаривала в Индии. Это был не английский, а ленивый набор странных слов, предполагающий, что главное – энергетический посыл и интонация, а никак не смысл. Докатилась. Но ведь как ни крути – понимали!

Еще из диалогов
Трудно общаться с йогами. Говорю: 
- Борода, я же скучать по тебе буду. 
Он мне: 
- Надо избавляться от желаний.
No coments.

Дата путешествия или события: 
17 февраля 2012 года
Автор или источник : 

Оленцова Наталия

Живое солнышко
Ваш голос будет первым

Комментариев : 5

А почему, надо избавлятся от

Незнакомка аватар

А почему, надо избавлятся от желаний ваш йог не объяснил?

объяснял :)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

вкратце нет привязанностей - не страданий от потерь, но это большая и сложная тема, на которую писали многие духовные учителя
что касается конкретного человека, можете его сами послушать, он в Москве встречи проводит, подробности на форуме https://indonet.ru/f...

из диалогов с Бородой

Volcov аватар
архивПутешественникюзер

- Игорь, сколько времени?
- А кого это волнует?

я этого не слышала :)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

блестяще!

невероятно... словно снова

Volcov аватар
архивПутешественникюзер

невероятно... словно снова побывал в Индии, по всем описанным Вами местам... и собственно, с теми же персонажами... а ощущения... чудесные детали и наблюдения. Спасибо!

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
географ_я:

Рекомендуемые посты