Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Странная авто-неделя в Индии

На прошедшей неделе в новостях очень часто встречались рядом слова авто- и Индия.
В Индии случилось 2 крупных ДТП, 1 автомобильный скандал и открылся 1 автомобильный завод.

1. В Индии при столкновении рейсового автобуса Дхармсала-Дели с грузовиком во вторник 35 человек, в том числе 22 иностранных туриста из России, Италии, Германии и Испании получили ранения средней тяжести. "ЧП произошло в 5:30 утра (7:00 мск) в 120 км от Чандигарха, столицы союзной территории (штаты Харьяна и Пенджаб). Все пострадавшие уже госпитализированы, их ранения не представляют угрозы для жизни", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в полицейском участке Мадхубана.
Там сообщили, что для оперативной эвакуации туристов были задействованы, в том числе и частные автомобили. По имеющимся данным, часть туристов доставлены в Дели. В свою очередь в консульском отделе посольства России в Индии "Интерфаксу" сообщили, что "в настоящее время поступившая из полиции информация проверяется, пострадавшим туристам-соотечественникам в случае необходимости будет оказана помощь".

2. В Индии в штате Ассам у населенного пункта Тиху вечером, 30 мая, по меньшей мере, 25 человек погибли при падении автобуса в пропасть, число жертв может вырасти до 37. Автобус направлялся на свадьбу. В нем находились жених и его родственники. Церемония бракосочетания должна была состояться сегодня, 31 мая 2011 г.

3. На улицах Дели обнаружены десятки брошенных хозяевами Bentley, Aston Martin, Rolls-Royce, Ferrari, Lamborghini
По информации британских газет и интервью, которые они получили в полиции Дели, такая ситуация сложилась благодаря иностранным дипломатам, которые ввозили дорогие иномарки, пользуясь своим статусом в обход таможенных правил для последующей перепродажи. Поскольку полиция всерьез решила заняться правонарушителями многие собственники "забыли" о своих авто, дабы избежать ответственности.

4. Компания "Jaguar Land Rover" будет собирать машины в Индии, компания открыла своей первое сборочное предприятие за пределами Великобритании - в городе Пуна в штате Махараштра. Как передает "Euronews", "Jaguar Land Rover" принадлежит индийскому автоконцерну "Tata".

Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
цивилиз_ция:

Рекомендуемые посты