Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

О Богах и вере

Меня как и наверное любого русского, не являющегося христианином, все время спрашивают почему мне близок индуизм? почему не религия моих предков и т.д.
Вообще-то это очень долгая история, начала которой я совсем не знаю. И то, что я знаю о себе в этой жизни совсем не дает ответа на этот вопрос. Ну, да, естественно, доростя до сознательного возраста я прочитала кучу религиозной литературы разных традиций и вот дочиталась до индийских учителей. Но это тоже мало, что объясняет, ибо это просто нормальный само-образовательный процесс.
Так что правильнее сказать: просто так случилось. Я не знаю почему.
Но я очень часто обнаруживаю, что это действительно не просто случайность или модное сейчас увлечение востоком и его экзотическими религиями. Эта связь глубже и прочнее, чем просто интерес.
И мир никогда не дает тебе забыть "чьих ты будешь", думаешь ты об этом или нет роли не играет.

Расскажу последний случай. Весной я отправилась в Таиланд лечить тайским массажем и плаванием спину. Никаких религиозно-культовых намерений, ожиданий и интересов в Таиланде у меня не было, да и быть не могло, Тай страна буддийская, причем в своей собственной тайско-буддийской форме, которая мне даже не очень интересна.
И вот повалявшись на пляже в Ко Чанге я захожу в воду. Захожу осторожно потому, что дно покрыто острыми обломками кораллов, иду медленно, смотрю перед собой, и вижу... на меня со дня смотрит Ом... вот уж чего я совсем не ожидала.
Я оторопела, признаться, и потерла глаза. Все равно лежит под водой Ом...
Наклоняюсь и вытаскиваю обточенный водой коралл, изображающий из себя символ священного звука Ом, фото ниже.
Так что если на роду написано Ом никуда ты от него не денешься даже на тайском курорте...

Кстати, на эту же тему, недавно говорила с одной знакомой, имя называть не буду, захочет сама отзовется...
Она мне говорит: Я - материалистка. А через минуту: Но Дурга мне помогает...
То есть это даже не вера (какая уж вера у материалиста!), а просто знание, такое же обычное как знание, что ты такого-то года рождения.
И все тут.

И похоже Богам нет дела до того, что ты думаешь о себе, как ты себя позиционируешь, и во что тебе хочется верить в этой жизни, никто тебя переформатировать не будет. А может они забавляются наблюдая как человечек ищет своё, путь к себе, тыкается во многие двери, пытается прийти в ним путем сравнения или осмысления.
А все так просто.
Ты просто связан со "своим" Богом, ты лежишь в его ладонях с самого своего рождения, как и в прошлые рождения...
И тогда тебе не надо ни во что верить или искать, делать какой-то выбор...
Ты просто узнаешь Его...

Символ ОМ, коралл без обработки
Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 1

О Богах и вере Svetlana1484

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

О Богах и вере

Svetlana1484 • 7 лет назад
Активно согласна со всем выше изложенным. Сама я крещеная в Христианской Православной церкви, в детском, бессознательном возрасте. То есть, осознано религию и Бога не выберала. Став взрослой, я много читала про основные мировые религии и прочие духовные конфессии, сообщества. Путешествовала по странам, исповедующим разную религию. При этом, всегда себя считала атеистом. Впрочем, как и до сих пор. Но, ближе мне по духу, комфортнее и понятней, оказался буддизм.

Achadidi Аннушка Adm > Svetlana1484 • 7 лет назад
Угу, есть у меня несколько знакомых русских нехристей. Ну и почти такая же история. В лоне христианской церкви было как бы почти нормально, но все время чего-то не хватало. А потом нашли свое и все стало на свои места, и мир понятней и на душе покой.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Таил_нд:

Рекомендуемые посты