Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

магия мысли, магия слова

в который раз я задумываюсь про бытие и реальность и снова ко мне приходит в ответ улыбка. Сегодня другая грань моей нереальной реальности - магия мысли и магия слова

однажды один очь талантливый писатель и любитель индии сергей соловьев прислал мне главы из своего неопубликованного романа.
Не помню как называется, но там было про животных, у него эта тема больная в прямом смысле слова, он одной крови с ними.
Жуткое, завораживающее повестование, которое читалось взахлеб и надвигалось на меня темной стеной ужаса. Оторваться я не могла, читала все быстрее и быстрее, и ужас гнался по страницам как лесной пожар и приближался с каждой строкой.
Это было как заклинание.
Я написала сереже про свои впечатления, но он не прокомментировал ничего.

Мне кажется он писал для того, что бы все это не случилось в реальном мире с реальным существам. Знал ли он об этом или нет? Иногда люди делают некоторые странности не задавая себе вопросов. Просто я почувствовала как он вытаскивал страдание животного и приближение смерти как нити из спутанного мотка, откуда то из своего сознания или через себя откуда то издалека, что бы оно ожило на бумаге и реализовалось в мире, не коснувшись звериной шкуры.
Я не знаю зверя, которого спасал сережа, он может и сам его не знает, но придуманный зверь был убит в книге, значит в джунглях уже не нужно ему так...
Потому что последний предсмертный хрип и последний удар сердца уже разлетелись по миру, уже замерли на мгновенья сердца тысяч читателей, уже прокатился ознобом по ним холодок чужой смерти. Они разделили не видящие друг друга эту боль, выпили ее всю тысячами глаз, и ее больше не останется для того, другого, в настоящей шкуре.

Был у матери и шри ауробиндо ученик сатпрем, написал он роман саньясин. В агенде мать рассказывает сатпрему о том, что его женщины в прошлых жизнях заканчивали жизнь самоубийством из-за него, и эта карма тянется за ним до сих пор.
И сатпрем встретил женщину, суджату, а потом что-то случилось, и суджата сказала: слишком поздно.
Когда я прочла роман я поняла, что сатпрем написал его для того, что бы отвести беду, и погибла маленькая дочь брамина, она погибла в книге, потому, что она была связана с этой кармой, кто-то должен был умереть, женщина связанная с ним в его сознании должна была поплатиться за это жизнью.
Сатпрем убил ту девочку и сохранил жизнь живой женщине.
После ухода матери из тела суджата ушла из ашрама с сатпремом.

Это не может быть совпадением, это просто магия, магия слова.

Говорят о неприятностях нельзя думать, что бы их не притягивать.

У меня был муж, у мужа были запои, он пропадал неизвестно где, а я волновалась. Я обзванивала морги и больницы и рисовала страшилки, но через день-другой он появлялся помятый, но невредимый. И один раз я устала искать, я не знала, что связь между моими мыслями и его жизнью есть, я просто подумала, что с ним всегда все хорошо, просто пьян и забыл позвонить как обычно. И легла спать спокойно. А он пришел на следующий день - босиком. Выпил после работы, шел домой, его ударили по голове, ограбили и раздели. Пришлось везти его в больницу.
С тех пор я стала снова бояться за него, я почувствовала, что магия мысли работает и охраняет его.

Это было лет 20 назад, я мало что знала, но и теперь по прочтении многих книг я знаю не намного больше, я иногда могу пользоваться, но не умею управлять этим. Я просто знаю, что магия это такая же реальная вещь как мозговой штурм.

В трансерфинге реальности зеланд пишет о слайдах, позитивных слайдах, которые нужно создавать. Я знаю людей, которые это сделали и изменили свою жизнь таким путем.

Но все, что рисую я не происходит, что бы не создало мое воображение - оно не случается почему то. Никогда.

Автор или источник : 

achadidi для блога индонета

кто рисует реальность?
Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 1

магия мысли, магия

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

магия мысли, магия слова

сергей соловьев • 6 лет назад
Ох, Аня... разворошила ты мое сердце. Всё так. Та повесть была о тигрице, ее жизни в джунглях, и я попытался там сделать, наверное, невозможное - написать изнутри нее, посмотреть ее глазами, без (насколько мог и насколько слова позволяли) этой нашей антропоморфности. Что, конечно, утопия. Но хоть попытка. Я действительно, как казалось тогда, жил в ее шкуре, пока писал. И то, что ты так тонко почувствовала, тоже было, и даже больше: через нее я что-то пытался "заговорить" и в своей жизни, и жизни той женщины, с которой мы разошлись. Но твой текст, вне зависимости от адресата, интересен. Как и все, что балансирует на грани наших возможностей, находясь так близко и все же чуть дальше вытянутой руки, недостижимо

Achadidi Аннушка Adm > сергей соловьев • 6 лет назад
Сереж, кто знает что утопия, что реальность или песочные замки. Мне порой люди чето из жизни рассказывают, а я понимаю, что это не из моего мира, да земля одна, воздух и даже боги, но персонажи и ситуации полный анриал для меня, а для многих моя жизнь это сплошной мрак, кошмар, или экзотика, или дуракаваляние или бог знает че еще.
Мало кто примеряет звериную шкуру да и вообще чужую ведь. Я уверена, что слово материально и мысль тоже, и заговоры помогают даже тем, кто в них не верит, как и молитвы и мантры. А то, что ты пишешь не просто в дневнике, а в книгах, которые потом разбредаются по миру только увеличивает эффект, так что это в некотором хорошем смысле тоже оружие.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
_ндология:

Рекомендуемые посты