Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

...кроме него...

когда жизнь похожа на цветущий сад, приносящий сладкие плоды, любить бога легко и благодарность за его дары нечто простое и само собой разумеющееся.

а когда все наоборот, когда все вкривь и вкось, рушится и разваливается на глазах и в руках, все, за что не возьмешься...
у меня всегда вопрос: зачем это? для чего? почему и зачто всегда уводят в прошлое, а его не исправишь.
и в виде утешения: господь не по силам испытаний не дает.
и потом как молотом по мозгам, вбиваю в себя: если ты сдашься лучше не станет.

и именно в такие времена, когда сжав зубы, собрав пульсирующее болью и отчаянием сознание, говоришь: я все равно тебя люблю... не молясь, не прося, не ожидая уже ничего хорошего, просто поняв когда то, вспоминаешь снова, что у тебя больше нет ничего и никого, кроме него, играющего или жестокого, мстительного или испытующего, разрушительного или трансформирующего... бога.
через силу, сквозь слезы, не по-иисусову - со смирением подставляясь под следующий удар, а может быть даже назло ему, господину твоего бытия, похожего на пропасть под ногами: я все равно тебя люблю. и эта любовь единственная ниточка, за которую можно ухватиться, что бы удержаться на краю...

Автор или источник : 

achadidi

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 2

Я думаю, нет ничего ценнее и

Topolinka аватар

Я думаю, нет ничего ценнее и значимее этих мыслей в такую минуту. Получив удар обухом в лоб, поднять голову и сморгнув боль и страх, сказать слова благодарности за жизнь, за урок - это значит, что есть шанс увидеть мир вокруг и найти Путь. Когда перестаёшь по самомалейшей причине сотрясать воздух стенаниями и просьбами - это признак первого шага на пути к осознанности своего существования, к изменению себя. В конце концов все мы сами создаём всё, что с нами происходит. Так у кого же искать силы и решений, как не у себя самих? Нам всё дано, нужно только уметь находить эти резервы.

Трудно сказать, у каждого

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Трудно сказать, у каждого наверное по-своему. У меня не было слов благодарности, если честно. Я просто констатировала факт, что я и господь мой едины, и любовь для меня как раз и является способом переживания этого единства, короче ничего личного, просто йога :)

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
авиабиле_:

Рекомендуемые посты