Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Неизвестные факты о Ганге

Неизвестные факты о Ганге

Индусы всегда считали воду Ганги чистой, питьевой и благостной, несмотря ни на что. Во время прогулки на лодке в Варанаси я спросила лодочника как люди могут купаться в такой грязной воде, а лодочник мне ответил: Ганга - река чистая, грязь грязная....
Оказалось, что есть научные обоснования вере индийцев!

В 1896 году Эрнест Ханбери Ханкин (британский бактериолог) предполагал, что воды Ганги являются основной причиной эпидемий холеры в Индии, но после тестирования воды из Ганги написал статью, опубликованную во французском журнале, в которой описывается, что бактерия Vibrio Cholerae (то есть холерный вибрион), которая вызывает холеру, когда она попала в воды Ганги, умерла в течение трех часов. В тоже время холерный вибрион продолжали расти в дистиллированной воде даже через 48 часов.

В результате проведенного в 1927 году исследования Феликс д'Эрелль (франко-канадский микробиолог) был поражен тем, что не обнаружил никаких микробов в воде, собранной всего в нескольких футах ниже плавающих тел людей, умерших от холеры и дизентерии. Присутствие бактериофагов (вирусов, которые убивают бактерии) в воде Ганга считается причиной этого качества и его чистоты.

Исследователь-эколог из Университета Роркеи Д.С. Бхаргава изучил и обнаружил, что Ганга - единственная река в мире, которая разлагает органические отходы со скоростью в 15-25 раз быстрее по сравнению с другими реками всего мира. Д. С. Бхаргава также обнаружил во время своего трехлетнего исследования, что Ганга способна быстрее снизить уровень биохимического спроса на кислород, чем любая другая река в этом мире. Он объясняет, что органические отходы уменьшают уровень растворенного кислорода в речной воде, когда они начинает разлагаться, но Ганга содердит
неизвестное вещество, которое органический материал и бактерии и помогает увеличить уровень растворенного кислорода.

Это подтверждает и британский врач Нельсон, который взял воду из реки Хугли, одного из самых грязных рукавов Ганги, с собой в Англию и заметил, что она оставалась свежей на протяжении всего рейса, в то время как обычная вода протухает, когда уровень кислорода истощается из-за разложения органических отходов.

Исследовательский центр по малярии в Нью-Дели обнаружил, что вода, взятая из верховьев Ганги, предотвращает размножение комаров, а также предотвращает размножение комаров, когда гангская вода добавляется к любой другой воде из других источников!

Ганга священная река Индии

Правда, сказать, что вода в Ганге не загрязнена нельзя, поэтому индийские власти приняли программу по ее очистке

Автор или источник : 

achadidi специально для indonet.ru по материалам хиндунета

Местоположение на карте: 
Ganga Varanasi, Uttar Pradesh
Индия
25° 18' 44.928" N, 83° 1' 6.2076" E
Javascript is required to view this map.
Рейтинг 5 (1 vote)
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 2

Действительно интересные, но

Читатель аватар

Действительно интересные, но верится с трудом, судя по датам исследования устарели, много воды утекло с тех пор, грязной, в Гангу. Странно, что вы не упомянули, что в Ганге много серебра, и оно воду обеззараживает как раз.

Согласна, сейчас много

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Согласна, сейчас много химического загрязнения.
это все, что мне удалось найти, про серебро мне не встречалось в связи с исследованиями, хотя версия такая на слуху, но насколько она достоверна и кто ее автор я не знаю.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Камбод_а:

Рекомендуемые посты