Тату на санскрите
Здравствуйте, уважаемые любители Индии!
У меня к вам наверно необычная просьба. Я хочу сделать татуировку на санскрите на духовную тему. Правда санскрит я не знаю, и обращаюсь к вам за помощью. Пожалуйста, напишите известные вам санскритские философские высказывания с переводом.
Спасибо всем!
UPD
Поскольку этот пост стал очень популярен в дополнение был написан топик Хорошие фразы на санскрите, точнее афоризмы . Возможно то, то вы ищите там уже есть.
админ
Комментариев : 158
Скажите пожалуйста перевод
Скажите пожалуйста перевод слова УДАЧА?
Заранее спасибо!
Тайланд
Здравтвуйте! Я живу в тайланде уже три года, очень себе хочу татуировку на санскрите как у Анджелины Джоли, не из за повторюшничества, а просто монахи сказали что мне она подходит, но с английским у них плохо, и кроме слова на удачу они ничего сказать не могут, и то я думаю что это слово просто ближе подходит для перевода... А тайский я до такой степени не знаю. пожалуста помогите перевести! В интернете есть картинка... Очень хочу, верю монахам, им грех не верить, но хочется знать что обозначает! Помогите если можно!
а за пивком не сбегать?
раз картинка есть, то сами ее и ищите! это ведь вам надо или вы думаете мне занять себя совсем нечем?
а ваще тайские монахи говорят на тайском, самые умные наверное буддийский пали знают, а вот санскрита в тае я ни разу не слышала и не видела
Всем здравствуйте! помогите
Всем здравствуйте! помогите пожалуйста! очень хочется знать как будет на санскрите выражение: "я верю в удачу и удача верит в меня". С помощью онлайн переводчиков не особо получается, постоянно коверкует фразу=( заранее спасибо!
помогите пожалуйста перевести
помогите пожалуйста перевести на санскрит фразу:что нас не убивает,делает нас сильнее
спасибо заранее)
харибол=) товарищи помогите
харибол=) товарищи помогите перевести на санскрит " я есть душа " ))
переведите мне, пожалуйста,
переведите мне, пожалуйста, "кончается жизнь, но не любовь", и, если можно, напишите транскрипцию произношения, хочу уметь это сказать
Здравствуйте
Здравствуйте Уважаемые!
Обращаюсь к Вам с просьбой, переведите пожалуйста на санскрит фразы "я верю в себя" и "верь в себя". И возможно ли написать это вертикально?
Буду Вам очень благодарна...
Заранее спасибо.
Мира Всем!
Верь в себя может выглядеть
Верь в себя может выглядеть как स्वात्मनि विश्वसिहि
Вертикально? Ну пробуйте! Буковки порубите и хоть справа налево снизу вверх пишите, санскрит все стерпит...
Если не затруднит,
Если не затруднит, переведеите пожалуйста фразу на санскрит "быть здесь и сейчас"
Насколько знаю Здесь и сейчас пишется примерно так अधुनात्र च , но я не уверена, проблему составляет и слово БЫТЬ, именно в неопределенной форме . Заранее спасибо за помощь)
Ольга, я недавно писала пост
Ольга,
я недавно писала пост о хороших санскритских сентенциях на https://indonet.ru/f...
там написание тоже самое. я не знаю санскрит, но то, что фразы на санскрите строится по другим принципам, чем на русском, равно как и на латыни, точно, дословный перевод просто не всегда возможен, это же другой язык с другими правилами.
Мне очень нужен перевод
Мне очень нужен перевод текста- я уверенна что татуировка меняет жизнь человека , очень много лет выбирала то что нанесу и сейчас могу сказать 100 % - это мое. Помогите перевести пожалуйста или где можно посмотреть перевод -
"Пусть враги покинут тебя...Если ты достигнешь богатств, пусть они останутся с тобой навсегда. Пусть твоя красота будет, как красота Апсары. Куда бы ты не отправилась, пусть многие последуют за тобой, служа и защищая тебя!!!"
А что у гугла сегодня
А что у гугла сегодня выходной?
Асуманhttp://board.buddhis...
Совершенно согласна с уважаемым Асуманом, толку от чужой татуировки не будет, а при тупом произвольном копировании магических формул с чужого тела будет еще и вред.
Я сама против копирования -
Я сама против копирования - поэтому не ищу оригинала как у Анджелины . Мне очень хочется изменить жизнь к лучшему и я пытаюсь найти то что может отобразить мои мысли или мои страхи. Если можете посоветовать где искать? Или вообще совет что будет лучше - с радостью прислушаюсь
Если спрашиваете совета - то
Если спрашиваете совета - то я бы вам посоветовала взять тетрадь и сесть писать на нем все, что вы хотите написать на себе. То, что вы пишете будет попадать в вашу голову, но не будет портить кожу.
Когда рука устанет и не сможет больше писать посмотрите в себя и почувствуйте так ли вам надо уродовать тело, созданное природой, которая никогда не ошибается, в отличие от человека. Просто проанализируйте то, что заставляет вас делать такие вещи и хотеть их.
То, что людям приходит в голову делать тату - имхо либо большая глупость либо патология, которая происходит от неосознанности, и проблемы оттуда же, так что почему бы не начать решать глобальную проблему, а не ставить заплатки на каждую брешь?
Если хочется изменить жизнь к лучшему - найдите занятие, которое будет приносить радость и пользу и делайте это. Чем меньше в этом будет вас и для вас тем больше радости вы будете получать со временем. Я имею в виду отсутствие эгоизма, займитесь тем, что нужно другим - кормите птиц, бездомных животных, деревья окапывайте, дупла лечите, старушкам помогайте, да что угодно. Если вы будете делать это осознанно вы через некоторое время поймете какое это счастье, что у вас есть возможность помогать миру и ничего не иметь от этого, не кормить эго. Это не говоря уже о духовных практиках, которые сильно меняют голову...
Напишите отзыв или вопрос