Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Проект Мой Путь в Индию

Дорогие друзья!
Приглашаю принять участие в проекте "Путь в Индию".

Индия

Идея в том, что бы каждый написал несколько слов о своем пути в Индию, о том, что его привело туда, о том, чем Индия вас заинтересовала, заворожила...
Мы все разные, но Индия оказалась тем самым местом встречи для всех нас.
Для кого-то она была яркой точкой на просторах Индостана, для кого-то она стала больше, чем весь остальной мир.
Кто-то поехал в трекинг в снежные Гималаи, кто-то отдохнуть на теплое море, или просто посмотреть экзотическую страну, или работать, учиться. Кто-то практикует йогу, бродит в джунглях или читает на санскрите или...
Но все мы там были!

И если даже вы пока не были, вы уже здесь, на индонете, а это значит, что вы собираетесь в Индию, вкладывая в это путешествие собственный особый смысл, или интересуетесь индийской культурой, в которой нашли что-то близкое своему сердцу...

У каждого свой путь и он уникальный!

Особенно сейчас, когда в наших северных широтах подступают холода и депрессии так важно вспомнить про тот первый яркий лучик и поделиться вашим Путем с теми, кто лишен таких воспоминаний. Возможно кто-то посмотрит на Индию под другим углом, а для кого-то вдруг это станет просто началом Пути....

Присоединяйтесь, расскажите о своем пути в Индию!

Зарегистрированным пользователям нужно создать новую запись в своем блоге, указав в поле ключевых слов: Путь в Индию.
Такие записи блогов будут выкладываться на главной странице сайта в порядке поступления, 1 раз в день.
При желании можно присоединить фотографию из поездки (после сохранения поста вам будет предложено загрузить изображение).
Объем не важен, минимальное количество слов 25, стиль тоже не имеет значения, важна только индивидуальность и ваш Путь.

Гости могут написать о своем пути в комментариях к этому посту - ссылка Добавить комментарии, вы можете поставить там галочку на подписку и получить отзывы на свой коммент.
Если у вас есть аккаунт гугл, твиттер или фейсбук, вы можете авторизоваться через него в форме disqus, если вы аторизовались через твиттер или фб вы можете поставить под своим текстом пересылки в вашу социалку и ваш комментарий будет републикован на вашей страничке.

Все материалы этого проекта можно посмотреть по ссылке Путь в Индию

Комментариев : 12

Путь в Индию.

Увлекаюсь путешествиями и пройти мимо страны такой удивительной, древней и интересной культуры не мог. В итоге поехал ещё раз. Надеюсь, что поеду ещё раз, так как белых пятен полно.

находить белые пятна

achadidi аватар

это нормальное состояние при взгляде белой обезьяны на карту Индии ;)
я вот даст Бог в 15 раз поеду, и у меня куча идей, которые в 1 путешествие даже длиной в 3 месяца не влезут...

А я поехал в Индию искать

А я поехал в Индию искать себя. Довольно банально, наверное.
Но в Индии я себя тоже не нашел. Наоборот осознал, что поездка всего лишь попытка убежать от реальности в надежде найти сказку за семью морями. А сказки то и нет. После путешествия искать перестал, стал просто жить, стараясь осознавать ложь вокруг и в себе, понял, что надо быть просто честным во всем. Так что мои несбывшиеся мечты об Индии меня научили очень важной вещи.
И может быть я туда снова поеду, чтобы посмотреть на нее без предубеждений.

Спасибо за отзыв,

achadidi аватар

Спасибо за отзыв, полезно!
Мне кажется очень много людей тоже хотят найти себя где-то, и ваш опыт возможно натолкнет их на другой путь.

Что меня привело в Индию?

Что меня привело в Индию? Пожалуй, любовь к горам.

Первый раз я попала в Индию на пути из Тибета и Непала. Мы уже путешествовали несколько месяцев, и до Тибета включительно следовали довольно четкому плану. Весь маршрут ДО был спланирован до мелочей, мы знали, куда ехали и знали, что хотели там увидеть. А Индия и Непал значились в списке просто как "дальше - Индия и Непал". Что мы там будем делать и зачем туда едем, было не очень-то ясно. Поэтому первые три месяца в Индии прошли немного глупо. Мы метались то на юг, то на север, много времени проводили в поездах, жили в не самых приятных местах. Зато я уже тогда поняла, что люблю именно север Индии - самые лучшие дни мы провели в Сиккиме.

Второй раз мы вернулись в Индию с четким планом: мы хотим на север, в Гималаи, на велосипедах, и наш маршрут будет выглядет так-то и так-то. Мы исколесили Ладакх, Занскар, Спити, Лахаул и Киннаур на велосипедах, мы видели все эти прекрасные горы, как живут там люди, какое там синее небо и какие стремительные облака. Полгода в Индии - и теперь я знаю, что на земле есть райское место, где хорошо и жить, и путешествовать, и пока что это одно из самых лучших для меня мест за все путешествие. Где вид гор из окна приводит к вдохновленному настроению с утра и до вечера, где я готова крутить педали целыми днями, чтобы видеть всю ту красоту. Очень вдохновляющее и эстетически прекрасное.
Так что теперь Индия для меня - это не жаркая равнинная страна, это место, где вершины достигают облаков и где небо такое синее, что фотоаппарат вообще не хочется убирать в рюкзак. Думаю, вернемся туда еще этой зимой:)

PS Авторизоваться через этот кривой сервис у меня так и не получилось, поэтому пусть будет так:) Это Тоня-gingertea

Тоня, привет

achadidi аватар

граватарка узнаваема ;)

спасибо вам на ваш путь! наверное любовь к горам в Индию привела не только вас... но на велосипедах по Индии до вас проехал только 1 знакомый...

ну тогда уже заодно позвольте спросить как специалиста по горному туризму есть ли на ваш взгляд отличия между Тибетом, Гималаями Уттаранчала и Хималача, горами северо-востока и непальскими Гималаями? я имею в виду не внешний вид, а внутреннее ощущение

я пока только в Покхаре Аннапурну видела, из Нагаркота кусочек гряды, из Манали кусочек, Гархвал и Кумаон в Уттаракханде облазила основательно, ну еще в долине Кангра гряда Дауладхар, но все ландшафты были довольно похожи и ощущения тоже, единственно где заметна разница имхо - это у гималайских святынь Уттаракханда, но они на то и святыни...

про вид гор из окна, да даже с дороги, совершенно солидарна! иной раз просто хотелось сидеть и смотреть как солнышко садиться и поднимается, золотя или покрывая розовым светом то один зубчик, то другой... и больше ничего не делать ;)

В Уттараначале мы не были.

В Уттараначале мы не были. Были в Химачале (Киннаур - Спити - Лахаул), в Джамму и Кашмире (Занскар - Ладакх). Были в Китае: в Центральном Тибете, в Амдо, в Кхаме (я по старой "географии", хорошо?), ну и по дороге в Катманду тоже немножко видели. Ходили по Брахмапутре еще в Тибете.

Разные ощущения, очень разные. И пейзажи тоже отличаются очень значительно. Самый сильный опыт - в Лхасе, но это к горному туризму отношения не имеет. Еще я очень впечатлилась на озере Намцо, там порой были совершенно волшебные чувства: и от гор, и о вида местных людей, и от общения с ними. Еще мы там провели ночь в монастыре (монахи пригласили), это тоже было очень классно. В Ладакхе и Занскаре многовато туризма, поэтому немного стираются впечатления, но все же там тоже в некоторых местах было очень здорово.

Вот это опыт!

achadidi аватар

И нигде с моим не пересекается. Спити и Занскар у меня только в мечтах ;)
Но все равно будет интересно как вам понравится Уттаранчал, если доберетесь... вдруг... там нет таких запредельных ландшафтов, как в Тибете, но потрясающая энергетика, а брусника сладкая и растет она на больших кустах, и еще березки... так что почти по-домашнему;)

Мой путь в Индию.

Я не знаю точного времени, когда снова появлюсь в Индии. Сейчас интересуют штаты Сикким и Западная Бенгалия.
Хотелось, чтобы этот путь пролегал через Багдогру, Гангток, Румтек, Пеллинг, Калимпонг, Даржелинг.
Затем проехать в северную Индию через Шимлу, Манали, Нагаре и подняться в МакЛеод Ганж.
В последне местечке пожить небольшое количество дней! Одна деталь - нет попутчика!
С уважением, Галина!

главное, что есть желание

achadidi аватар

главное, что есть желание вернуться
все ложится и попутчики найдутся
2 недели назад я купила билеты и у меня тоже не было попутчиков, и вот нашлись уже 3 и еще под вопросом несколько
так что пишите объявление о поиске попутчика и вас обязательно найдут, тем более, что маршрут интересный, сама туда хочу, только сейчас рановато, а до весны и попутчики будут ;)

Спасибо! С уважением.

Спасибо!
С уважением. Галина.

Проект Мой Путь в Индию Tiger

achadidi аватар

Проект Мой Путь в Индию

Tiger • 7 лет назад
Я не индоман. Хотя в целом ЮВА, - это МОЕ место... Наверное, в прошлой жизни я был азиатом... Но Индия изменила мою жизнь , и во многом сформировала мою сегодняшнюю жизненную позицию.
Это случилось уже как 10 лет назад.... Мне, в смлу жизненных обстоятельств, нужно было куда-то убежать... Спрятаться, возможно от самого себя. Убраться с глаз долой далеко-далеко.... И этот шанс выпал . И, я думаю, не мог не выпасть, главное его было не упустить.. По форме,- весьма банально. Объявление на просторах инета "Ищу попутчиков..."
Так была оформлена виза и куплен билет. Ну и вот рикша уже мчит нас к Main Bazar. :)
Описывать саму поездку смысла нет, эта тема не про то... Для себя еще тогда, после поездки, я сформулировал все, что увидел и прочувствовал, как "алмазы в дерьме". Если ты можешь увидеть "отражение облаков в луже грязи", - это твое. Мое! Я нашел то, что искал в тот момент. Новые впечатления, новых Друзей ( кое-кто стал Другом-по-жизни), новый стиль жизни...
С тех пор я так пока больше не добрался до Великой страны. Я был не раз в Гималаях, проехал по многим Азиатским пердям и не только... Реально подумываю об азиатском дауншифтинге. Есть уже и такие, кто двинул по нашим стопам, и тоже сел на эту иглу тревелинга, чему я очень рад.
Ну а Индия... Остается желанной сказкой и мечтой.
Когда-нибудь.... :)
P.S. и возможно, скоро...

Om

Achadidi Аннушка Adm > Tiger • 7 лет назад
Гриша, спасибо тебе большое!
И как то даже знаменательно - первый гостевой коммент и ты один из моих первых попутчиков ;)
Я даже не знала, что ты Азию исколесил. Давно видела на твоем сайте тайку с обручами на длинной шее... Но как то подсела на индийскую тему и перестала следить. А в этом году и сама сподобилась в Таиланд и Индонезию съездить...
Вот и мне так показалось на примере многих, что Индия, этакий "сладкий яд востока", цепляет и потом долго еще манит...

Наталья • 7 лет назад
Говорят же, Индия сама позовет. Она и позвала. Правда, весьма своеобразно.
Увольнение с работы, традиционная нервотрепка, необходимость отдохнуть от промозглой серой Москвы, и найденная для меня приятелем путевка в теплые края: «Там хорошо, езжайте».

Скажи мне кто тогда, в феврале 2005-го, что одна поездка перевернет мою жизнь и положит начало новому восприятию себя, других, этого мира – я бы странно посмотрела, пожала плечами и пошла дальше.

Ни эзотерика, ни астрология, ни древние ведические знания меня тогда не интересовали. Популярная психология как возможность исследования причинно-следственных связей в жизни человека и набор
методик решения разнообразных задач.

Achadidi Аннушка Adm > Наталья • 7 лет назад
Да, говорят, что должна позвать, если без приглашения, то слышала про случаи, как люди из аэропорта по прилете обратно сворачивали, говорили: не пойду в Индию, домой хочу...
Зовет или приглашает Индия, конечно, всех по разному.
У меня вот тоже никаких особых мечт про нее не было. Просто как-то так сложилось... И я полетела... Почти случайно сложилось, хотя случайность - это просто не познанная закономерность ;)

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
_транник:

Может быть интересно