электрическая кастрюля Baltra
В этом путешествии по Индии мне с попутчицей очень повезло, помимо прочего у нее была мультиварка, стоит ли говорить, что к хорошему быстро привыкаешь?
Преимущества собственной кухонной утвари в путешествии следующие:
1. за рисом в дхабу идти не надо - экономия времени и денег, так как порция вареного риса басмати в ресторанах и дхаба стоит от 40 рупий, а килограмм сырого - 100.
2. можно сварить картошку и макароны, быстро, дешево и именно так как привык готовить дома.
3. готовишь себе - как положено, можно с молитвой, любимыми пряностями, не хочешь использовать дешевый жир - покупаешь гхи.
Вобщем дешевле, полезнее, вкуснее и быстрее готовить самому, а уж для диетической еды - это единственный вариант.
В результате я так привыкла к возможности готовить сама, что купила вот эту самую электро кастрюлю или электрическую нагревательную чашу Baltra, которой и посвящая краткий обзор.
Объем 800 мл, вес около 500 грамм, цена около 600 рупий.
Моя кастрюлька самая маленькая, есть еще 2 размера больше, но на 1 не прожорливого чела хватает за глаза, а риса и на 2.
Она конечно маломощная, но сварить чай можно, равно как картошку, рис, яйца (пока не пробовала правда), супчик ну и тд.
Удобнее, чем в кружке варить чай, когда ты не один, так что кипятильник ушел на 2 план, зато любимый мной рис с авокадо можно делать везде, где есть авокадо :)
При перевозке в рюкзаке я клала в нее кружку, в которую запихивала пачку чая для компактности. Что бы кастрюлька не помялась при транспортировке пустоты затыкала пакетиками сахара, соли, риса и т.д.
Так что рекомендую обзавестись такой кастрюлей всем бюджетным путешественникам по Индии для приготовления недорогой и вкусной еды :)
Комментариев : 10
Использую похожую. Но у вас
Использую похожую. Но у вас плохой штекер, хотя провод приемлемый(у меня первая такая взорвалась замкнувшись). Лучше с компьютерным разьемом.
Кстати в ней прогорает дно и пригорает несмотря на маломощность около 400Ватт. Поэтому только кипячение воды и примитивная готовка типо варения яиц. Суп, лапша однозначно не вариант. Для них лучше типо рисоварки, есть более удобные варианты. Правда они и объемней и тяжелей. Но если сидеть на месте и передвигаться на траспорте то это не напрягает.
У меня (тьфу-тьфу) проблем с
У меня (тьфу-тьфу) проблем с ней не было, супы, рис, макарошки, картошку варила без проблем. Я покупала для путешествия, а не оседлого образа жизни, поэтому и сочла эту оптимальным вариантом. Про то, что прогорает и вообще горит спорить не буду, я просто не варю в ней как на плите, закипело - выключаю, кипение продолжается еще минуты 2, если через 5-10 минут еда не готова - снова включаю и снова жду, наверное поэтому моя кастрюлька и жива еще :)
А рецептик в студию? Ань, что
А рецептик в студию? Ань, что за рис с авокадо? Расскажи. Никогда не пробовала.
Инн, рецепт очень простой,
Инн, рецепт очень простой, некогда мне тут кулинарничать особо
Варишь рис, длиннозерный типа басмати. Берешь авокато очень спелое, которое уже не режется, а мажется, выскребаешь его в рис, мелко режешь чеснок и досыпаешь соль по вкусу. вот и все.
получается довольно приятная еда, сытная, быстрая и главное полезная
вещь хорошая. только
вещь хорошая. только интересно, сколько места занимает?
я вот каши с собой таскала и готовила их на завтрак. только вот если я с рюкзаком, то брала кипятильник, а если с чемоданом, то дорожный чайник. у меня было 2 кружки одна стальная, вторая - термо. кипятила воду, кашу в термокружку сыпала (геркулес, например) и заливала ее кипятком. минут 20-30 она в термокружке стояла, далее туда отправляем фрукты нарезанные и кушаем.))
Места конечно больше, я
Места конечно больше, я внутрь ставлю большую термокружку без ручки, пустоту засыпаю пакетиками соли, риса и др
Овсянку я тоже не варю, а настаиваю, но с рисом так не получится. Рис я варю так - довожу до кипения, выключаю, потом минут через 20 снова до кипения и минут через 15-он готов.
вы ее в рюкзаке таскаете?
вы ее в рюкзаке таскаете? любопытно, сколько она места занимает?
Несса, я терь уже на
Несса, я терь уже на колесиках, увы.... осенью же писала про выбор не просто так..
но да, в мои 60 литров обЬема она влезает. примерно 2 литра где-то, диаметр 11 см, остальные параметры не могу сказать точно, но в принципе не велика кастрюлька, я же ее забиваю изнутри еще, так что пустоту не вожу. думаю увезу ее домой для следующих путешествий, что бы снова не искать
ну два литра - это не много.
ну два литра - это не много. я предполагала, что поболе будет.
Ну да, где то так, на фото
Ну да, где то так, на фото видно что подставка нагревающая не более 1/3. в принципе это как электро чайник, но металический и со спрятанной спиралью, благодаря чему функциональность расширяется
Напишите отзыв или вопрос