Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

электрическая кастрюля Baltra

электрическая кастрюля Baltra
Примечание к фото, место, время съемки: 
электрическая кастрюля БАЛТРА производства Индия

В этом путешествии по Индии мне с попутчицей очень повезло, помимо прочего у нее была мультиварка, стоит ли говорить, что к хорошему быстро привыкаешь?

Преимущества собственной кухонной утвари в путешествии следующие:
1. за рисом в дхабу идти не надо - экономия времени и денег, так как порция вареного риса басмати в ресторанах и дхаба стоит от 40 рупий, а килограмм сырого - 100.
2. можно сварить картошку и макароны, быстро, дешево и именно так как привык готовить дома.
3. готовишь себе - как положено, можно с молитвой, любимыми пряностями, не хочешь использовать дешевый жир - покупаешь гхи.
Вобщем дешевле, полезнее, вкуснее и быстрее готовить самому, а уж для диетической еды - это единственный вариант.

В результате я так привыкла к возможности готовить сама, что купила вот эту самую электро кастрюлю или электрическую нагревательную чашу Baltra, которой и посвящая краткий обзор.

Объем 800 мл, вес около 500 грамм, цена около 600 рупий.
Моя кастрюлька самая маленькая, есть еще 2 размера больше, но на 1 не прожорливого чела хватает за глаза, а риса и на 2.
Она конечно маломощная, но сварить чай можно, равно как картошку, рис, яйца (пока не пробовала правда), супчик ну и тд.
Удобнее, чем в кружке варить чай, когда ты не один, так что кипятильник ушел на 2 план, зато любимый мной рис с авокадо можно делать везде, где есть авокадо :)
При перевозке в рюкзаке я клала в нее кружку, в которую запихивала пачку чая для компактности. Что бы кастрюлька не помялась при транспортировке пустоты затыкала пакетиками сахара, соли, риса и т.д.

Так что рекомендую обзавестись такой кастрюлей всем бюджетным путешественникам по Индии для приготовления недорогой и вкусной еды :)


Комментариев : 10

Использую похожую. Но у вас

Использую похожую. Но у вас плохой штекер, хотя провод приемлемый(у меня первая такая взорвалась замкнувшись). Лучше с компьютерным разьемом.
Кстати в ней прогорает дно и пригорает несмотря на маломощность около 400Ватт. Поэтому только кипячение воды и примитивная готовка типо варения яиц. Суп, лапша однозначно не вариант. Для них лучше типо рисоварки, есть более удобные варианты. Правда они и объемней и тяжелей. Но если сидеть на месте и передвигаться на траспорте то это не напрягает.

У меня (тьфу-тьфу) проблем с

achadidi аватар

У меня (тьфу-тьфу) проблем с ней не было, супы, рис, макарошки, картошку варила без проблем. Я покупала для путешествия, а не оседлого образа жизни, поэтому и сочла эту оптимальным вариантом. Про то, что прогорает и вообще горит спорить не буду, я просто не варю в ней как на плите, закипело - выключаю, кипение продолжается еще минуты 2, если через 5-10 минут еда не готова - снова включаю и снова жду, наверное поэтому моя кастрюлька и жива еще :)

А рецептик в студию? Ань, что

Инна аватар

А рецептик в студию? Ань, что за рис с авокадо? Расскажи. Никогда не пробовала.

Инн, рецепт очень простой,

achadidi аватар

Инн, рецепт очень простой, некогда мне тут кулинарничать особо
Варишь рис, длиннозерный типа басмати. Берешь авокато очень спелое, которое уже не режется, а мажется, выскребаешь его в рис, мелко режешь чеснок и досыпаешь соль по вкусу. вот и все.
получается довольно приятная еда, сытная, быстрая и главное полезная

вещь хорошая. только

вещь хорошая. только интересно, сколько места занимает?

я вот каши с собой таскала и готовила их на завтрак. только вот если я с рюкзаком, то брала кипятильник, а если с чемоданом, то дорожный чайник. у меня было 2 кружки одна стальная, вторая - термо. кипятила воду, кашу в термокружку сыпала (геркулес, например) и заливала ее кипятком. минут 20-30 она в термокружке стояла, далее туда отправляем фрукты нарезанные и кушаем.))

Места конечно больше, я

achadidi аватар

Места конечно больше, я внутрь ставлю большую термокружку без ручки, пустоту засыпаю пакетиками соли, риса и др
Овсянку я тоже не варю, а настаиваю, но с рисом так не получится. Рис я варю так - довожу до кипения, выключаю, потом минут через 20 снова до кипения и минут через 15-он готов.

вы ее в рюкзаке таскаете?

вы ее в рюкзаке таскаете? любопытно, сколько она места занимает?

Несса, я терь уже на

achadidi аватар

Несса, я терь уже на колесиках, увы.... осенью же писала про выбор не просто так..
но да, в мои 60 литров обЬема она влезает. примерно 2 литра где-то, диаметр 11 см, остальные параметры не могу сказать точно, но в принципе не велика кастрюлька, я же ее забиваю изнутри еще, так что пустоту не вожу. думаю увезу ее домой для следующих путешествий, что бы снова не искать

ну два литра - это не много.

ну два литра - это не много. я предполагала, что поболе будет.

Ну да, где то так, на фото

achadidi аватар

Ну да, где то так, на фото видно что подставка нагревающая не более 1/3. в принципе это как электро чайник, но металический и со спрятанной спиралью, благодаря чему функциональность расширяется

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
цивили_ация: