Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Не-путевое: о женщинах

Уехали наши йожики и остались мы вдвоем с натали. Кто о чем - а мы о себе, любимых, и о других, нелюбимых и не реализованной женственности, благо все ходит мимо.
Я довольно много уже писала на индонете о женщине в индии, повторяться не буду, просто скороговоркой замечу некотрые детальки, и если сравнивать статус женщин в разных странах женщины россии - пример для неподражания.

Индийская женщина в общем с самого детства воспитывается как будущая мать и глава семьи. Здесь часто браки заключают родители, но при этом браки довольно устойчивы, и не смотря на то, что супруги иногда не знакомы заранее в браке они счастливы, это видно. Нам это кажется дикостью, но индуизм говорит, что любить друг друга и делать друг друга счастливыми это обязанность людей, и в этом их воспитывают с самого нежного возраста.

Мы наблюдали одну семью в ресторане, люди высокостатусные явно, из разных городов, вряд ли они поженились сами, скорее всего их женили родители...
Но как он выковыривал лучшие кусочки и клал ей на тарелку, и как она его кормила с ложки... завораживающий поток нежности, это нельзя передать словами.
Через несколько лет чудесная девушка родит детей и превратиться в тетку без размера, но ее будут любить как мать и хранительницу очага, мира и порядка в семье.
У женщины может быть несколько зависимое финансовое положение, потому как девушки из приличных семей не должны работать после свадьбы, точнее их работа в их доме.
Но даже если вы встретите деревенских необразованных женщин вы увидите сколько в них достоинства, даже когда они сидят на крыльце и вяжут.
Потому, что женский домашний труд и воспитание детей ценятся так же, если не выше, чем работа для заработка.

Уже не говоря о том, что есть шактизм. Однажды мы повстречался тантрик, я уже писала об этом. Для тантрика женщина - это живая богиня, женственность - объект поклонения и обожания. Совершенно случайный человек увидел во мне воплощенную шакти и выплеснул на меня столько восторга и света, что я почувствовала себя поднятой на облако, такой эффект не создавали даже самые влюбленные и любящие меня мужчины.

А теперь перед глазами наша соотественница, которая не то, что не видит в себе создающего миры женского начала и не может себя нести гордо, она вообще кажется воспринимает себя некоей бесплатной прислугой, или дополнением к постели и плите.
По контрасту выглядит жутко.

Утрата традиций, разрушение института семьи, эмансипация, потребительское отношение мужчин, страх одиночества и прочее.

А что в результате? Что может дать загнанная в эксплуатируемое женское тело съежившаяся, боязливо забивающаяся в угол, душа своей второй половине? Секс без перетекания энергий и тамасичный кофе в постель.

Женщина, вознесенная на пьедестал как богиня, дополняя мужчину, перетекая в него, наполняя его светом звезд, силой земли и своей любовью, становится его шакти и делает его богом.

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 1

Не-путевое: о

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Не-путевое: о женщинах
LalChidiya • 6 лет назад
Вот уж в чем я сильно сомневаюсь, так это в достойном положении индийских женщин :Р Очень почетная задача для шакти - ежедневно три раза в день, скрючившись у плиты, стряпать еду на ораву мужиков, которые где-то там тусят на дворе или вообще бродят неизвестно где, и все общение с которыми сводится к подаче им еды :Р А уж если мужу что не понравится, и он побьет свою жену, а ей даже пожаловаться некому будет, - это совсем по-шактийному... Пусть скажет спасибо, если свекры терпят ее и воздерживаются от гадостей... Только в городах женщины могут держать себя более независимо, да и то не всегда! Тантрики тоже бывают, - либо не женатые просто, либо они ходят и рассуждают про божественность женщины, а жены их горбатятся в дому и слова спасибо за это не видят...
Это как раз многие индийские женщины до сих пор живут в состоянии, называемом "бесплатной прислугой, дополнением к постели и плите"... увы :(

Achadidi Аннушка Adm > LalChidiya • 6 лет назад
вообще я писала о восприятии и своем статусе, это немного другое
индийские женщины как правило замужем, а вот у меня перед глазами пример - привлекательная, с хорошей фигурой, с хорошим английским, наверное в.о. имеется... а статуса нет, и мужчина ее именно использует, поди-принеси-вымой-убери... спрашиваю девушку: а как вы относитесь к массажу? мужчина отвечает, что она не умеет
я переспрашиваю девушку: вы сами на аюрведический массаж ходите?
в ответ пауза и потом что-то типа мне это пока не нужно... и сколько таких, готовых быть прислугой ради того, что бы у них мужчина был хотя бы некоторое время

индийские женщины, даже деревенские бабы себе цену знают, они хозяйки дома со всеми вытекающими, даже близкого знакомства не надо, что бы это понять, да и вообще брак в индии по другому устроен

что касается 3 разовой кормежки индийских мужиков ... а что мы имеем в россии? я знаете ли выросла в семье, где моя мама после работы бежала по магазинам, потом становилась у плиты, потом мыла все и опять садилась за работу, которую брала на дом. и это не самый худший вариант, видела семьи, в которых жена ничего не видит кроме работы, плиты и мужа, который валяеется на диване перед телеком, пьет водку и орет на нее или вообще колотит. причем у нас это скорее правило, в индии скорее исключение, если не брать маргиналов.

бывают здесь конечно и поджоги на почве даури, и всякие прочие дикости, но много семей, которые не допустят плохого обращения со своей дочерью или сестрой, я лично знаю людей, которые выдавали замуж девушек и присматривают за поведением мужа

что до тантрика... он был садху и не говорил со мной вообще-то. а для некоторых вещей вообще то слова не нужны, ложь в вибрациях выловить еще проще, да и не нужна она никому. и вообще я имела в виду практикующих или санньяси, а у них семей или уже или в принципе нет

Наталья Оленцова • 6 лет назад
На мой взгляд, не может быть единого мнения - вот в одной стране женщины счастливы, а в другой не очень. Первое, что оказывает влияние на то, как женщина будет жить - судьба ее рода, в первую очередь матери. В разное время были очень счастливые женщины, которые умели жить в ладу с собой, были счастливы в своей женственности, умели любить и то самое пресловутое терпение, которое с таким надрывом внедряется в женское сознание, было в значительной степени сплетено у них с мудростью (а значит, и осознанием собственной ценности) и большой любовь к миру вообще. Побеждать без войны, ценить свой покой, хранить эталонные вибрации, терять в малом приобретая в большом, - тот самый женский гамбит, который у многих просто зашит в генах, а значит, и в матрице жизни.
Второй фактор - жизнь в социуме, и тут уже не отвертишься. Мы имеем такую страну, какую имеем. Если платье от Шанель вывесить в рыночном киоске и поставить бутиковую цену, шансы что его там купят очень невелики. Сохранять свою вибрацию можно только с верой в то, что это единственно верный путь, пройденный миллионами женщин. И никакие случайные спонсоры и "хорошие любовники", образами которых напичкано сознание современных русских женщин, ни в какое сравнение не идут с искренне любящим мужчиной и тем, что могут дать отношения с ним.
Во времена вседозволенности и почти полного отсутствия понимания, что и как происходит в отношениях между полами, устойчивые пары часто образуются ближе к 40 годам. Когда пройдено многое и понято главное - зачем люди приходят в жизнь друг друга, и какое это счастье - быть женщиной или быть мужчиной, то есть жить и реализовывать себя в соответствии с женской или мужской природой (да простят меня продвинутые люди, которые считают, что поскольку в каждом человеке есть и женская и мужская энергия, то пол вообще не имеет значения. На мой взгляд, имеет и еще какое). Веру в собственную женскую ценность сильно расшатывают социальные устои. Когда видишь, как живут люди вокруг, когда со всех сторон идет информация - давай! ты ничего не теряешь! или - ты что, так делают все! - искушение потерять себя очень велико.
Сейчас поскольку женщины в массе своей не понимают и не знают своей истинной ценности и голова их забита стереотипами глянцевых журналов (деньги, мужчины с накаченным торсом, 33 оргазма за ночь, 24 любовник будет лучше 22, худей, - он никогда не полюбит твой целлюлит! устрой ему скандал - уже пора!) все как-то смешалось и осталась одна суета, основанная на целом собрании страхов и стремлении соответствовать, не выбиваться "из тренда". Вот в это тренде пребывают и мужчины, и женщины в нашей стране. Кто сделает первый шаг в сторону - большой вопрос. Пока что репутация русских дам за границей приводит в смятение - когда же мы успели так потерять себя?

P.S. Насчет женщин, что проводят свою жизнь за стиркой мужских рубашек и разрываются между взятой на дом домашней работой и варкой борщей. Одни делали и делают это с удовольствием, осознавая в этом свою миссию - это определенное служение семье, понимание собственной ценности в этом: "Никто кроме меня и никто так как я. И я знаю, что мой мужчина ценит то, что я для него делаю". Другие делая все то же самое живут в вибрациях страдания. Жертва, которую надо принести, потому что жизнь в целом фиговая штука. И денег нет, и муж кретин попался. Щас рубашку не выглажу - орать начнет. Женщиной, которая не чувствует себя априори виноватой, нельзя манипулировать. И она не позволит в отношении себя никаких оскорбительных выпадов. Уважение к другому начинается с уважения к себе.

Achadidi Аннушка Adm > Наталья Оленцова • 6 лет назад
Наташ, спасибо.
Я имела в виду второе вообще-то, именно социальный аспект и сложившуюся в россии традицию равенства мужчин и женщин во всем. Как у любой медальки тут 2 стороны, с одной стороны это дает женщинам свободу выбирать свой пути, если им не хочется идти как все, с другой стороны ценность семьи и женщины как хранительницы домашнего очага сильно расшаталась. Да и о какой женщине может идти речь, когда оба пола на равных участвовали в соцсоревновании не одно десятилетие. И в ситуации когда мужчин меньше, чем женщин многие в поисках найти мужчину теряют себя, ибо тут уже многим приходится мириться с тем, что выбирается не 'свой', а то, до чего можно дотянуться.
Вот и выходит как с той девушкой, мужчина есть, но готов ли он оценить в ней женщину, а не прислугу большой вопрос. И глаза потому тусклые.
Что касается уровня и уважения, то тут нельзя не согласиться, ни один уважающий себя человек не будет эксплуатироват свою половину и не позволит использовать себя. Но... Но когда уважение, а не потребительское отношение, которым грешит наше общество, прививается с детства оно дает больше плодов.

Наталья Оленцова • 6 лет назад
я щас как тот попугай - все это личный выбор. и в первую очередь жизненная ориентация. если человек испытывает дискомфорт и живет в нем, считая, что так и должно быть и он жертва социальных обстоятельств - это выбор!!! про "не своих" мне, признаться, вообще не интересно разговаривать, ибо сейчас мне это уже совсем непонятно. все это концепт жизни в страхе и в страдании.

Achadidi Аннушка Adm > Наталья Оленцова • 6 лет назад
да, личный выбор. Или отсутствие выбора, потому что человек не видит такой возможности или просто не осознает того, что он выбирает. Тебе ж тоже было гм... тяжело общаться ведь, хотя выбор был не твой... Не знаю уж че мне пришло в голову сочинить этот пост, что-то меня в тот день сильно задело, уже не помню, что именно, может контраст между сознательным выбором одного чела и неосознанным желанием другого иметь хоть что нибудь...

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
медита_ия:

Рекомендуемые посты