Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Про лошадь и сострадание ИЛИ как важно быть счастливым

Идея этого поста появилась в моей голове очень давно, еще в Индии после одного случая, но я все никак не могла собрать нужное количество мыслей, а может опыта и уверенности....

Началось все так.
Однажды в Харидваре я увидела одно несчастное животное, а поскольку я всегда сколько себя помню чувствовала чужую боль, то и тут меня накрыло. Я разумеется постаралась чем могла облегчить страдания животинки, найти его хозяина и через посредника вылила на голову владельца все, что чувствовала, а я метала громы и молнии, и не смотря или благодаря выбросу эмоций испугала не только посредника, но и мою попутчицу.

Я взяла ситуацию "на карандаш", но животинка была в таком плохом состоянии, что я подумала, что это ее последняя еда в этой жизни. Короче праведный гнев бил ключом из меня и по моей голове так, что этот фонтан я не могла заткнуть никак.
И тут у меня случился сеанс связи с одним другом, очень умным челом.
И он сказал мне примерно следующее: ты сделала все, что могла на физическом плане для этого существа, ну и кончай безумствовать. От того, что ты тратишь свою энергию на то, что бы етого хозяина убить никому лучше не станет - ни тебе, ни этой скотинке, раз уж у нее карма такая, а чел тот свое получит. Займись полезным, ты же умеешь любить - вот и люби изо всех сил, создавай позитив, тогда и у животины глядишь что-то изменится.
Но эта сволочь не имеет права на жизнь и размножение, - не унималась я, хочу, что бы Шива его кармы прям ща реализовал...
Не правильно, - отвечал мне друг, - это ты по злобе и пользы от этого ни тебе, ни зверьку не будет, ты же понимаешь, что это просто обратка. Меняй будущее, создавай его, трать энергию на любовь - это будет полезно животному, ведь его никто никогда не жалел и не любил, а ты можешь, так используй это, дай ему этот уникальный шанс быть любимым....

Мы общались с полчаса и мой друг меня переформатировал в результате.
Когда мы прощались я уже не собиралась мстить, я просто любила это бедное существо и как насос качала на него эту энергию.
И знаете что случилось? Ко мне прилетела большая красивая бабочка.
Я удивилась и подумала, что ее друг подослал, но он только улыбнулся смайликом и написал: не, это ты сама, теперь ты в норме, работай....

И когда мы через пару дней вернулись к моей бедной лошадке она выглядела уже получше. Нет, ее раны не зажили, но она не вздрогнула когда мы подошли и стала трескать принесенную зелень и бананы со шкурками, хотя в первый раз она едва была способа есть мякоть.

Через несколько месяцев в Путтапарти я стояла на балконе и увидела дерево на вершине холма. Просто зеленое дерево стояло на самой верхушке. Как оно умудряется зеленеть на солнцепеке в южной Индии, - удивилась я, - да еще и на верху, там земли нет, одни камни, и даже если идет дождь вода скатывается вниз...Странное дело. Но дерево стояло и зеленело, не смотря ни на что.
И я стала каждый день смотреть на дерево. Сначала я пыталась понять как это оно так вопреки всему..., а потом я стала у него учиться - быть живой наперекор всем неблагоприятным обстоятельствам. И через несколько дней я поняла, что это мое дерево счастья, и стала улыбаться ему, и каждый раз когда я его видела мне становилось радостно.

Чавой-то я рассказала вам это сейчас?
Прошло месяцев 9 и я выносила этот пост.
Я, как человек с детства приученный к состраданию всем живым существам (за что спасибо моей маме), хотя и понимала, что все, что происходит с существом - результат его кармы, все равно хотела помочь изо всех сил и негодовала, когда встречала жестокость и потребительский подход, ведь все сотворенное наделено сознанием и способностью чувствовать боль.
Нет, я не нашла оправданию для мучения бессловесных существ со стороны людей, я просто стала смотреть с другой точки зрения - с практической.

Что толку в том, что бы принимать чужую боль? Получится, что страдают уже 2. И первому страдальцу от моей боли легче не станет.
Облегчить боль можно только воздействуя на нее снаружи. С помощью вливания позитивной эмоциональной энергии, рейки, энергии любви и тд - но всегда снаружи, ибо будучи внутри можно только хором болеть. Несчастное существо итак страдает от отсутствия позитива, а если рядом появляется еще 1 очаг боли этот вибрационный фон только усиливается, а вот если рядом кто-то излучает покой, радость, чистую любовь - то есть вероятность, что потенциал боли начнет спадать, намагничиваясь от окружающих другими чувствами, эмоциями, состоянием.

Когда мы здоровы, радостны, счастливы мы излучаем эти вибрации вовне и наше окружение может воспринимать их, и менять свои вибрации на более позитивные.
А если мы сами несчастны мы не можем дать окружающим ничего жизнеутверждающего, а потому совершенно не в состоянии им помочь.
именно поэтому очень важно быть счастливым!

Я не имею в виду счастье, которые многие понимают как миллионерство, шикарный дом и сбыча прочих расхожих мечт материального характера.
Я говорю о счастье - которое отсутствие несчастья. Если вы живы и ваши близкие тоже, у вас есть крыша от ненастья и еда, что бы не умереть с голоду - вы уже счастливчик, подумайте у скольких людей нет и этого.
А если ничто не мешает быть счастливым почему бы им не быть?
И не думайте: все говорят: хочешь быть счастливым - будь.... а сделать это очень сложно...
Да я и не говорю, что это просто, но это возможно! И это важно и нужно каждому из нас!

Почему пишу это я и почему сейчас?
Я много лет прожила в жуткой депрессии, сейчас у меня нет работы и я живу на свои накопления, очень туго затянув поясок, я не встретила пока своего Шиву, и у меня куча других проблем, но, представьте себе, именно в последние месяцы я вылезла из депрессии без всяких психоаналитиков, и я верю, что моя жизнь улучшается хотя никаких чудес пока не произошло, и я считаю себя счастливым человеком...
Почему? Да просто потому, что я научилась радоваться тому, что у меня есть и благодарить небеса за каждый пустяк, и отмечать каждую приятную мелочь. Впервые за многие годы мне стало нравится жить только потому, что я стала фокусировать свое внимание на положительных сторонах жизни, мимо которых раньше я проходила, не обращая на них внимания. А теперь я радуюсь всему, что замечаю и стараюсь замечать все положительное, что попадает в поле зрения. И я снова могу помогать другим - советом, действием и просто тем, что я радуюсь другим людям и желаю им тоже быть счастливыми, и теперь они улыбаются или смеются в конце нашего разговора, который начали со своих проблем.

Если вы решили, что хотите быть счастливы и быть источником позитива для окружающих - вам никто и ничто не сможет помешать в этом!
Вобщем хорошего вам дня и побольше радости!

Автор или источник : 

achadidi специально для indonet.ru

Как научиться быть счастливым
Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 2

Правильно, счастье - это

Гость аватар

Правильно, счастье - это отсутствие несчастья, а позитив рождает позитив, и поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется )))

Да, именно так, как ни

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, именно так, как ни азбучно это звучит, все что вы написали я считаю правдой, и вполне реальными вещами, которые на собственном опыте могут проверить все, если заходят, сильно захотят быть....

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
акк_иматизационный:

Рекомендуемые посты