Имбирная пятиминутка
Имбирь, как известно, содержит в себе большое количество всяких полезных микроэлементов и витаминов, которые особенно нужны для поддержания здоровья весной, когда почти у всех в наших северных широтах авитаминоз. У имбиря очень много полезных свойств, однако и противопоказания тоже есть, на индонете про него есть несколько статей, там есть подробности.
Мне имбирь не противопоказан и я его очень люблю, поэтому и пост родился.
Удобнее всего конечно чай с имбирем варить.
Сухой, порошковый имбирь мне использовать не нравится - чай мутный, да и вообще установить свежесть имбиря при покупке не возможно. Покупаю свежий, но его надо резать или тереть, тока я об этом вспоминаю только когда чай уже настоялся.
Вобщем придумала способ как не забывать.
Решила сварить имбирный сироп. Имбирь при высоко-температурной обработке свои свойства не теряет в отличие от заморозки ведь.
Почистила от шкурки, натерла имбиря на крупной терке, сварила сироп сахарный, закинула туда имбирь и прокипятила минут 5, загрузила в банку.
Теперь сам имбирь (мякоть и волокна) кладу в чайник (пару ложек), настаиваю как обычный чай, только еще и размешиваю. Если лень заваривать чай в чайнике и завариваю в пакетике - наливаю чайную ложку сиропа, сироп можно и в кофе добавлять и вообще везде, где сладость не помешает.
Комментариев : 2
В Индии чаще всего пью
В Индии чаще всего пью джинджер лемон хани ти. Ибо с молоком чай не люблю, а черный там отвратный - плохой сорт обычно, да и не заваривают они его, а варят, как англичане.
Спасибо за рецепт)) Сироп проще добавлять - строгать и вправду часто лень.
да, я именно потому, что
да, я именно потому, что проще 1 раз потратить 10 минут, чем каждый день хотя бы по минутке, но это ж надо вспомнить ;) имхо и удобнее так, можно неделю вместо сахара имбирный сироп наливать, оно полезнее
Напишите отзыв или вопрос