Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Индия-2017, начало

Путешествие в Индию началось странненько...
Вылет задержали на полтора часа и нас посадили на другой самолет. Надо упомянуть, что аэрофлотом я не летал уже лет 10 и был приятно удивлен добрыми, приветливыми и отзывчивыми стюардессами, наличием качественного вег-ланча и конечно мороженое-все вместе меня просто повергло в блаженное умиротворение, а наличие свежих фильмов , которые еще 2 недели назад шли в кинотеатрах добило окончательно ...

я не верил своим глазам-хороший сервис, свежие продукты и это все в привычно -хамоватом аэрофлоте ...я сплю!
Но это факт, единственное, чего не хватало , это хорошего вискарика или коньячку

Хайдакхан

"Случайно" встреченная Сангита на такси совершенно бесплатно доставила на Махашиваратри в Хайдакхан. Днем было жарковато и я рискнул искупаться. Махашиваратри было скромное -сделав пару пудж Ганеше и Шиве, полив лингам у мурти старого Хайдакхан Бабы все с удовольствием наелись картошки, которую к слову во время поста на махашиваратри можно трескать за обе щеки, и потянулись на Мокша дхуни петь баджаны. Я удачно зашел к ним на чай в районе 00 часов , посидел немного и отправился спать.
В общем будильник на чандан в 4.45 я слышал, но астрал я покинул только часам к 7.30
По этому случаю я приобрел приглянувшийся мне ранее лингам с Нармады и припрятав 5 штучек миндаля (прасад шивы) я был готов покинуть Хайдакхан ....не надолго, только ради Кали мандира, одного из немногих мест где мне всегда искренне рады.

Дели

Заселившись в Дели в привычный гадюшник под названием "Океан Ашоки", к слову сказать руководство раскошелилось на покраску и побелку, кое где и штукатурку комнат, перестелили бельё посвежее (белое!), установили раздатчик вай фая ;-)(круглосуточный бесплатный интернет мне оказался весьма кстати ) и на 50 рупий увеличили стоимость проживания. В доказательство своего хорошего отношения мне выделили стул и положили коврик, на сколько я видел по этажам , коврик есть тока у меня в данный момент!

Со слов Богданы в отеле напротив (Даун Таун) персонал немного озверел и вместо причычных торгов о 350 рупиях загнул сходу все 550 и торговаться не хотел, поэтому я издалека улыбнувшись знакомому стафу сразу завернул в Ашоку.
Первый встречный оказался назойливым кришнаитом , который сходу начал делиться "сакральными секретами " на мейн базаре. Все секреты его были давно протухшими и скучными , а его настойчивые флюиды по Вриндавану были простым пересказом иссконовсой литературы (может их там всех специально обучают по одним и тем же пособиям ;) На его призыв обменяться номерами телефонов , "чтобы не потеряться в океане сансары" я хитро увел беседу в сторону кухни и сославшись на маниакальный голод быстро ретировался в комнату.

Утро для меня началось с громкого кудахтанья. Индусы неизлечимы, подумал я (по моим наблюдениям они встают рано и сразу начинают громко о чем-то с кем-то разговаривать :), но что-то отдельные слова и фразы вызывали у меня стойкую ностальгию по рынкам времен перестройки , гласности и еще неизвестно чего, устроенной не последним русским оборотнем -Мишкой меченым ;). Тот же бестолковый гомон исходил сразу из трех комнат вокруг меня, причем двери во всех трех были открыты и каждая комната пыталась перегалдеть другую .

Хара Хара Махадэв!
Прав был вчерашний кришнаит с его остановившимся оловянным взглядом-я оказался в пучине сансарного бытия . С бесцеремонность комуналки кто-то попинал мою дверь и на мой вопрос -кья? Спокойно поинтересовались наличием у меня соли и радостно сообщили , что "девочки " по "домашнему " сварили рис кипятильником в жестяном кувшинчике для воды ! Заходите к нам, у нас весело - пригласили престарелые красотки кокетливо вытирая руки о штаны на задницах и я угукнул как филин из темноты комнаты, ибо не всегда хочется раскрывать все козыри . Когда за дверьми раздался смачный хруст и чавканье и невнятное бульканье, в извечной попытке поговорить с набитым ртом я быстренько проскочил к выходу из отеля , наполненного подобным "русским комунальным" галдежом .

Ну вот , если ты уходишь от "родины" , то она неизбежно тебя нагонит и неожиданно "обрадует" своим присутствием . Да, русские и индусы -дружба навек , я бы сказал , ну похоже у нас просто одна родина ;)

Рейтинг 5 (1 vote)

Комментариев : 2

Надо же, ты появился :)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Надо же, ты появился :) видимо я слишком громко тебя вспоминала :)
Если честно думала, что ты на просторах Махараштры, в том загадочном ашраме встречаешь МахаШиваратрие.

;-)

egorka аватар
Путешественникюзер

;-)

yogi-bd.jpg

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Е_разия:

Рекомендуемые посты