Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Байка про индийский поезд

По стечению обстоятельств на ночном поезде из Дели в Харидвар я ехал в одиночестве. Вагон был почти не заполнен. В моем купе лежал человек на нижней полке, на боковушке расположились еще пара индусов, а я устроился на своей любимой третей полке.
Крепко уснуть никак не удавалась – в феврале погода здесь совсем не южная, особенно ночью. Изо рта немного шел пар, и ни вся одетая на себя одежда, ни простынь в которую я завернулся как в кокон, воображая, что это спальный мешок, не позволяли оказаться мне в зоне температурного комфорта.
Вдруг посреди ночи кто-то укрыл меня одеялом, и мне сразу стало хорошо. После прошедшего в Индии месяца я уже мало чему удивлялся, так что, заметив краем глаза индуса, сделавшего доброе дело, я лишь расслабился и отдался ощущению тепла. Полежал я, значит, в комфорте некоторое время и вдруг чувствую, что мой благодетель с обезьяньей ловкостью залез на мою полку и пытается меня подвинуть к стенке, пристроившись под одеяло. Перспектива спать под одеялом с индусом меня не особо вдохновила, и я ему говорю что то типа «Leave me alone, I want to sleep alone» и показываю ему указательный палец. А он мне, значит, в ответ – «No one, two», и показывает два пальца. Я начал настаивать на своем желании остаться одному, потихоньку спихивая вниз своего нового друга. Тут проснулся мой сосед по купе, спавший на нижней полке, и тоже высказал ему свое недовольство. В итоге мой благодетель стянул с меня одеяло и исчез в неизвестном направлении, оставив меня мерзнуть до утра.
А я еще потом думал о том, что, может быть, обидел хорошего человека, решившего мне помочь. Загадочная индийская душа :)

Дата путешествия или события: 
январь 2009
Автор или источник : 

Я

Местоположение на карте: 
Uttaranchal
Индия
29° 56' 49.398" N, 78° 9' 12.5424" E
Javascript is required to view this map.
Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 5

Ничего себе... первый раз про

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ничего себе... первый раз про такое слышу... даже в голову не приходит, что такое поведения индийца могло бы значить....

Да, февраль для северной Индии не самое удачное время, и без средне-температурного спальника конечно в зону комфорта не попасть :)

Был раз в Ришикеше в январе.

Borf аватар
Путешественникюзер

Был раз в Ришикеше в январе. Без спальника. Ничего, понравилось. И в Ганге купались.
А у индийца, может, билета не было. Но было одеяло. Вот он и пытался одеяло как проездной использовать))

Я знаю одного чела, который в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я знаю одного чела, который в проруби купаетца, ему тоже нравится ;) я про средне-статистических людей, к коим я отношусь.

Я тоже

Borf аватар
Путешественникюзер

Я тоже среднестатистический!)) А сказать хотел, что в том январе было достаточно тепло, чтобы днем ходить в рубашке, а в затишке вообще загорать. И вода в Ганге была не ниже градусов 16, что вполне под силу для купания практически любому.
Ночью - это да, ночью холодно.

Жуткая история : )) Одним

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

Жуткая история : )) Одним словом, зима - холода...

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
_еинкарнация:

Рекомендуемые посты