Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз в Индию, Наггар

анна, подскажите пож, а как найти в наггаре резиденцию Рерихов и Урусвати? я в 1 раз хочу поехать в индию, так что вопросов и так хватит :) (как ехать, где остановиться и пр.), а это для меня обязат пункт поездки. я знаю, что он уже не функционирует, но все-таки... надеюсь, что "хорошая старшая сестра" ;) не подведет с ответом
кстати, может еще дадите пару практич. советов?
что делать с деньгами? баксы сразу в дели все менять или можно по пути? деньгами не избалован, так что вопрос не праздный. и где из вообще менять? в аэропорту наверное не стоит, курс будет не лучший?
с аэропорта я так понимаю можно на метро ехать в дели? на мейн-базар какой, бо лететь через москву придется, а самолет вечером прилетает так что заночевать в дели надо.
как лучше на наггара из дели добираться? чтоб бюджетно и не сильно долго?
жилье (по индии) вы как ищете? по инету, заранее, или по месту можно найти без проблем?
заранее спасибо

Комментариев : 11

Алексей, задавать мне вопросы

achadidi аватар

Алексей, задавать мне вопросы в блоге Санни как минимум не уважительно к его автору....
1. для вопросов такого типа есть форум, куда и перенесено
2. все имена собственные, в том числе мое, а не только Ваше и Рерихов пишутся с заглавной буквы.
3. про Наггар написано в разделе Путеводитель, там же про резиденцию, автобусы, деньги, отели, мейн базар...
описано на десятках страниц, если вам лень читать почему кому-то должно быть интересно совершенно бесплатно тратить свое время на то, что бы лично вам все это писать?
4. 2 полезных совета:
- на сайте ДВА поиска + ключевые слова
- уважайте правила и других людей, везде пригодиться

PS
Первый раз в Индии дикарем или что делать по прилете в Дели? https://indonet.ru/s...
Отель через интернет. Когда это необходимо? https://indonet.ru/S...
PPS если будут вопросы по темам, не рассмотренном на сайте, с удовольствием отвечу все, что знаю

Анна, спасибо за ответ,

Анна, спасибо за ответ, замечания учту, хотя много прочитал с Вашего сайта материалов, но много сумбура, не всегда просто отыскать нужный ответ, поэтому и спрашивал

Судя по тому, что вы написали

achadidi аватар

Судя по тому, что вы написали коммент в блог ничего удивительного :)
На сайте есть структура, ссылочка в меню О сайте https://indonet.ru/b... не зря же создана....даже с картинками.
Большая часть практической информации по путешествиям по Индии и достопримечательностям находится в разделе путеводитель https://indonet.ru/t... и там куча подразделов как раз по темам ваших вопросов, так что начинать нужно именно с той стороны, также много инфы в разделе Рассказы https://indonet.ru/s... , которые сгруппированы по штатам Индии
Ну и поиск никто не отменял вобще-то - вверху и внизу каждой страницы между прочим, я и сама им пользуюсь на собственном сайте с тысячами материалов по памяти отыскать нужное, даже свое, даже мне сложно.

еще вопрос по северу индии 1)

еще вопрос по северу индии
1) как я понимаю из прочитанного в середине мая посетить лех и шринагар не получиться? дороги еще будут закрытыми, или в шринагар можно добраться, только не из леха? про сайт леха и состояние дороги я уже видел ссылку, но мне надо перепланировать путешествие, если туда в сер мая не попасть
2) и еще: мне интересны след пункты: Дхарамсала, Кулу, Наггар, Манали в каком порядке с точки зрения удобства транспорта (автобус, или поезд) лучше ехать из дели по этим местам?

Из Шринагара в Ле наверняка

Borf аватар

Из Шринагара в Ле наверняка попадете в середине мая. С большой долей вероятности и из Манали дорога уже откроется - как раз к середине мая. И самолеты в Ле летают круглогодично.
Наггар и Манали находятся рядом в долине Кулу. Ехать туда из Дели автобусом 17 часов. Есть еще классный вариант - из Дели сидячим Шатабди (это поезд) в Калку, а из Калки той-трейном (мини-поезд) в Шимлу. Это само по себе того стоит! Этот игрушечный поезд неторопливо проезжает через сотню тоннелей и сотню арочных мостов. Очень живописно! Я почти всю дорогу простоял у открытой двери с фотиком в руке)) В Шимле тоже есть что посмотреть. А оттуда уже 6 часов автобусом в Манали.
По Дарамсале ничего сказать не могу - не был.

спасибо Борис за ответ. меня

спасибо Борис за ответ. меня заинтересовал вариант с Калкой. поезд отъезжает из дели с вокзала нью дели? а на той-трейн можно в калке купить билеты? на месте? просто народ пишет, что заранее купить билеты практич для нас не возможно, поэтому будут ли билеты сразу по приезду, до калки и из калки в шимлу - даже понятия не имею :). если что можете сказать, подскажите, плиз

Да, отправляется с вокзала

Borf аватар

Да, отправляется с вокзала нью дели. В Калке купить билет на той-трейн может быть проблематично - как правило, свободных мест в нем не бывает. Мы покупали заранее. Да, и если билет на обычный поезд можно за 2 месяца купить, то на той-трейн только за месяц. Кстати, если шатабди запаздывает, то той-трейн ждет его, не отправляется.

1. Шринагар в мае доступен,

achadidi аватар

1. Шринагар в мае доступен, там сезон, он южнее Леха, по карте посмотрите, как же вы планируете маршрут не понимая что где находится!?

2. Из Дхарамсалы в Шимлу и теоретически в Манали есть автобусы, из Шимлы точно есть автобусы в Куллу и Манали, ибо Шимла - столица штата Химачал прадеш.
Куллу, Наггар, Манали лежат на одной линии, как писал уже Борис.

большое всем спасибо за

большое всем спасибо за ответы.
еще вопрос, тому, кто был в шринагаре, оттуда или по дороге из леха в шринагар не виден нангапарбат? он хоть и далеко, но все зависит от рельефа и погоды.
кстати, в горах все зависит не от широты, а от местности и высоты, например, на памире многие высокогорные перевалы открываются в конце апреля-начале мая, поэтому ориентироваться только на широту или высоту места при выборе маршрута не стоит, легко ошибиться

народ, может кто быстро

народ, может кто быстро ответит. я встречал упоминание, что в индии в аэропортах и на ж/д нельзя провозить ножи даже в багаже, не то, что у ручной клади. просто неохота выкидывать нормальный ножик прямо на выходе из аэропорта или при входе в поезд. подтвердите, есть там такое и лучше там какой нить ножик купить или все-таки можно свой брать?
заранее спасибо

Алексей, я про это первый раз

achadidi аватар

Алексей, я про это первый раз слышу... Лично я с 2007 года ездила по Индии, Непалу, Таиланду, Индонезии с 1 и тем же ножом, никаких проблем нет. Где вы только этот бред берете?

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
Гим_лаи:

Может быть интересно