Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Отель через интернет. Когда это необходимо?

Лично я путешествую самостоятельно и в любом путешествии предпочитаю отели находить на месте, не важно в какой стране, обычно. Однако есть несколько случаев, когда я бронирую отели или гестхаусы заранее через интернет, или наоборот не забронировала, о чем потом жалею.
Именно о таких ситуациях, когда гостиницу надо или крайне желательно забронировать я расскажу исходя из своего собственного опыта.

1. Для визы

Для получения визы консульства многих стран требуют предоставление брони отеля, то есть без брони отеля документы на визу просто не примут. Индия в числе этих стран, многие страны Европы со слов моих знакомых — тоже.
Срок брони зависит от страны, осенью 2012 года мне дали 6 месячную индийскую визу с бронью отеля на 2 дня.

2. Для безопасности

Я иногда бронирую гостиницу заранее, если еду в незнакомый мне город, который я толком не знаю, и оказываюсь там в вечернее время, и особенно одна - просто из соображений безопасности.

3. Встреча с попутчикам

3.1. Если я должна встречаться в незнакомом городе с попутчиком я также бронирую отель заранее и даю моим попутчикам название и адрес, просто что бы не потеряться.
3.2. Если я встречаюсь с попутчиками, которые прилетают разными рейсами, что бы ловить друг друга, сидя часами в аэропорту, мы заранее определяем где будем жить.

4. После долгого перелета или переезда.

Бывало у меня с попутчиками (попутчицами) несколько раз, что после прилете в Индию мы сразу летели дальше, потом еще ехали на автобусе и когда прибывали после суток пути или долгих часов в автобусе по серпантинам на место искать отель было уже нереально тяжело физически, ибо хотелось есть или спать, а не носиться улицам и проверять наличие воды в кране.
После долгих и тяжелых переездов очень часто останавливались в таких гадюшнихках, что самим было страшно, а наутро оказывалось, что через 100 метров вполне ничего даже есть, только мы не были в состоянии уже это найти.
Ругались хотя и из последних сил, если не было заранее забронировано отеля, а кого винить?

5. Если приезжаете в праздник

Свежий случай из моего последнего путешествия: приехала я в Ришикеш на махашиваратри, добралась до места, где собиралась жить, а мест в гестхаусах нет, все фулл, был только один номер за 20 долларов, а я не могла себе такое позволить.
В результате несколько часов после 2 перелетов и ночи в аэропорту было потрачено не на заслуженный отдых, а на поиски жилья, слава Шиве меня приютила в своем доме хозяйка одного из гестов, и там на следующий день освобождался номер. Но я больше суток провела в шумном индийском доме, а это никаких денег не стоит. Кроме того, в этом гестхаусе была стройка, понятно наверное....
Если бы я забуковала номер заранее я бы жила за 10 долларов максимум и могла бы полноценно отдыхать, а не терпеть и мучатся от того, что меня окружало. И ведь сама виновата....

И 6 случай, основанный на опыте моих друзей и попутчиков - бронирование отеля на пару дней в коротком путешествии.
Когда люди летят в отпуск на пару недель и у них насыщенная по количеству городов и достопримечательностей программа с короткими остановками на 2-3 дня и длинными переездами, они часто бронируют отели по своему маршруту просто что бы не терять драгоценные часы, которые можно потратить на интересные места или отдых.

Если знаете другие случаи - поделитесь, пожалуйста!

Автор и источник публикации: 

achadidi специально для indonet.ru

Когда отель нужно бронировать заранее
Ваш голос будет первым

Комментариев : 4

Никогда не думала об этом,

Гость аватар

Никогда не думала об этом, слава Богу, все обходилось. Но повод задуматься есть, спасибо, что напомнили.
Кстати, а сколько берут за бронирование отельные поисковики, вы не знаете случайно?

Рада быть полезной

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Рада быть полезной :)

Случайно не знаю, точно не знаю, по опыту бронирования могу сказать, что на дешевых гестхаусах, других я не бронировала, поисковики берут процентов 10-20, наверное, я не проверяла цену в гестах на месте обычно, только 1 раз.
Встречалась с подругой в Кочине, забронировала гест, куда она должна была приехать, за 11 долларов. Когда выезжала пришли 2 девушки и спросили сколько стоит комната, им озвучили 500 рупий, дело было в 2011, курс доллара на пахар ганже был 48 рупий.

Впрочем, иногда бывает очень

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Впрочем, иногда бывает очень странно.... В известном отеле Вивек на Мэйн базаре в Дели был ремонт, я этой весной зашла прицениться к стоимости комнат и мне сказали, что самый дешевый номер стоит 750 рупий. А сейчас я решила посмотреть цену на него в поисковике - 12 баксов на дабл http://hotel.indonet...
Может это в неотремонтированной части... Не могу сказать точно.

В любом случае часто разница в цене бронирования не превышает гемороя по поиску отеля и оно того стоит. Не всегда, но в описанных мной выше случаях это на мой взгял так.

я как раз Вивек для визы

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

я как раз Вивек для визы бронировала, как ее получила, бронь отменила сразу.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Инд_китай:

Рекомендуемые посты