Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Достопримечательности Муннара

Муннар – город и горная станция, расположен в районе Идукки юго-западного индийского штата Керала. Название Муннар означает "три реки", ссылаясь на его местоположение в районе слияния трех горных потоков ‒ Мудрапужа, Налатхани и Кундала. Расположенная на высоте 1600 м над уровнем моря, горная станция была когда-то летней курортной зоной бывшего британского правительства в Южной Индии. Муннар, чайные плантации Раскидистые чайные плантации, живописный город, извилистые переулки и благоприятные условия для отдыха делают Муннар популярным курортным городом. Среди экзотических растений в лесах и на лугах здесь можно увидеть редкие цветы Нилакуринджи, цветущие сине-фиолетовыми цветами на склонах горы только один раз в 12 лет. Следующее цветение ожидается в 2018 г. В Муннаре находится самый высокий пик Южной Индии – Анамуди, который является идеальным местом для горного туризма. Рассмотрим некоторые достопримечательности Муннара, чтобы предоставить путешественникам широкие возможности насладиться увлекательной горной станцией Муннар.

Национальный Парк Эравикулам

Национальный парк Эравикулам – это одна из главных достопримечательностей в Муннаре. Этот парк славится своим редким обитателем – нилгирийский таром. Раскинувшийся на площади 97 кв км – парк также является домом для нескольких видов редких бабочек, животных и птиц. Парк представляет собой великолепное место для прогулок и открывает прекрасный вид на чайные плантации, раскинувшиеся по всей горе, как одеяло. Парк становится особенно оживленным, когда холмы покрываются фиолетовым ковром во время цветения Нилакуринджи. Эти растения являются эндемичными, то есть свойственными именно этой части Западных Гхат и цветут один раз в двенадцать лет.

Вершина Анамуди

Вершина Анамуди находится внутри Национального парка "Эравикулам". Это самый высокий пик в Южной Индии, возвышающая на 2695 м над уровнем моря. Туристы любят посещать это место, так как Эравикулам богат дикой флорой и фауной. Муннар, достопримечательности

Маттупетти

Маттупетти расположен в 13 км от Муннара на высоте 1700 м. над уровнем моря. Маттупетти известен каменной плотиной водохранилища и красивым озером, где туристам предлагаются приятные лодочные прогулки, во время которых можно насладиться окружающими холмами и природным ланшафтом. Маттупетти также знаменит своей молочной фермой, которой руководит "Indo-Swiss Livestock Project", (индо-швейцарский животноводческий проект), где разводят различные высокопродуктивные породы коров.

Палливасал

Палливасал, расположен в Муннаре примерно в 3 км от Читхирапурама. Этот уголок незабываемой красоты и посетители часто выбирают Палливасал как любимое место для пикника. Здесь был осуществлен первый проект гидроэлектростанции в штате Керала.

Чиннаканал и Анайирангал

Недалеко от Муннара располагается Чиннаканал, популярный из-за своих водопадов, известных как "Водопады электростанции", ниспадающих с крутого утеса на высоте 2000 м над уровнем моря. Красоты этому месту добавляют живописные пейзажи Западных Гхатов. Если вы отъедете примерно на 7 км от Чиннаканала, вы найдете Анайирангал. Располагающийся в 22 км от Муннара, Анайирангал представляет собой густое зелёное покрывало из чайных плантаций. Поездка на водохранилище станет незабываемым опытом. Плотина Анайирангала тоже окружена чайными плантациями, а также вечнозелеными лесами.

Верхняя станция

Верхняя станция находится примерно в 32 км от Муннара на высоте 1700 м над уровнем моря. Это самая высокая точка на пути от Кодайканала в Муннар. Туристы, направляющиеся в Муннар, обязательно стараются посетить Верхнюю станцию, чтобы насладиться панорамным видом, который открывается с этой высокой точки на соседний штат Тамилнаду. Отсюда также можно увидеть цветение Нилакуринджи на довольно обширной площади.

Чайный Музей

У Муннара есть свое собственное наследие, когда речь заходит об истоках и эволюции – чайных плантаций. Уважая это наследие и желая продемонстрировать некоторые утонченные и интересные аспекты генезиса и выращивания чая на высокогорьях Кералы, несколько лет назад компанией "Tata Tea" (Индийская группа компаний, производит и продает чай с 1964 года, входит в состав одного из крупнейших индийских концернов "Tata Group") в Муннаре был открыт чайный музей. Этот музей хранит множество фотографий и механизмов, каждый из которых может рассказать свою собственную историю возникновения и развития чайных плантаций, находящихся в Муннаре. Музей находится, в комплексе "Nalla thanni Estate", принадлежащем "Tata Tea", и определенно заслуживает внимания туристов.
Автор и источник публикации: 

журнал Индийский вестник

Ваш голос будет первым

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Таи_анд:

Рекомендуемые посты