Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

европейская еда в ашраме саи бабы

в северном кантине прашанти нилаяма, то есть в северо-индийской столовой ашрама саи бабы в путтапарти готовить стали плохо - рис комьями, лук кусками, пришлось пребираться в европейскую столовую, то есть кантин, о ней, чем тут кормят и ценах на еду я и расскажу

в европейском кантине система талонов, покупаешь в кассе талон, набираешь еды и на нем вычеркивают стоимость того что у вас на подносе, талоны имеются на 50 и 100 рупий, и еще по 5 рупий появились, в любом случае стоимость еды здесь кратна 5

столовая европейская работает 3 раза в день - завтрак с 7.30 кажется до 9 и с 9.30 до 10.30, на завтрак как везде в индии можно поесть каши с молоком и без
обед с 12.30 до 13.30
ужин... по расписанию диннер в 18.30, на самом деле открывают столовку в 7 вечера, закрывается она в 20.30
меню обеда - оно же меню ужина с небольшими добавлениями в отличие от завтрака меняется каждый день.
Вообще название этой столовки европейской весьма условно - есть дни, когда можно поесть борща, я как то раз попала на какой то японский наверное день с тофу и прочими восточными продуктами, видела в меню индонезийский наси горенг и прочую совсем не европейскую экзотику.
Меню на текущий день выставляется перед столовкой, так что можно узнать все заранее.

сегодня на ужин была пицца, ну ее и будем пробовать, пицца стоит 25 рупий, нормальная вобщем, съедобная вполне
хотела картошки и со слепу взяла картофельную пиццу как оказалось потом, запеченная с травами картошка, тоже вполне ничего

ласси за 20 рупий оказался банальным кефиром, пришлось ету кислятину вылить

салат можно набирать из любых овощей - стоит 20 рупий за плошку, хорошая цена, салата за эти деньги нигде не найдешь
к салату можно за 5 рупий взять еще приправу, взяла майонез, полная фигня, майонез там даже близко не лежал, скорее сметана

вот такой у меня на 95 рупий ужин получился, фото прилагаю
второй кусок пиццы утащила домой, но я малоежка
паниры или тофу в соусе, тущеные овощи разных цветов, запеченые овощи, запеканки, пироги и всякие макароны, спагетти и прочее меняются каждый день, около 5-7 таких блюд ежедневно
каджый день есть жареная картошка, а так же всяке рисы, далы, сладости и прочее на постоянной основе
есть также кофе, причем много - эсперессо, латте, капучино и тд, стоит демократично в районе 20-30 рупий
пакетик что бы взять чтонить на вынос стоит тоже 5, оверпрайсинг конечно

вобщем цены в европейском кантине хоть и не самые дешевые, но дорогими большинство блюд тоже не назовешь, хотя есть здесь и по 40 и 50 рупий за 1 блюдо, но можно и на 20 обожраться.
короче хороший промежуточный вариант когда индийская еда из северного кантина не лезет в рот, а европейская кухня в ресторане хануман не влезает в бюджет ;)

Время путешествия: 
ноябрь 2012
Автор и\или источник публикации: 

achadidi специально для indonet.ru - прямой репортаж из той самой столовки ;)

европейская еда в ашраме саи бабы в путтапарти


Комментариев : 3

сегодня по случаю рождества

achadidi аватар

сегодня по случаю рождества (католического) в западном кантине был комплексный ужин - можно было взять любое или все из имеющихся блюд + кусок праздничного пирога, но цена была специальной - 100 рупий и купон на ужин тоже со штампом даты.
Старожилы ашрама путтапарти сказали, что такое случается каждый праздник.
Если вы не привыкли есть много - будьте осторожный, это имхо оверпрайсинг.

Тоже удалось посевить в

Тоже удалось посевить в европейской столовой. Иногда на севу приходят люди, умеющие готовить блюда, которых нет в меню, и старший по столовой может включить их в меню. Например, когда я работала, были севадалы из северных штатов, и их уговорили 2 для под ряд делать момо.

саи рам! вы тоже считаете что

achadidi аватар

саи рам! вы тоже считаете что сева занятие не только полезное во всех отношениях, но и приятность в ней некая имеется? в смысле оно может нравится не голове, а сердцу...

да, есть такое, я тоже момо ела как то, правда не лучшие в индии. а еще застала большую группу севадалов из индонезии, было столько новой еды....;)
а русский борщ по четвергам все так же делали?

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
Индок_тай: