Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Туристическая виза Индии

Инструкция по заполнению визовой анкеты на сайте визового центра консульства Индии в РФ довольно подробно рассматривает вопросы, связанные с выдачей виз.
Публикую фрагмент инструкции, касающейся Туристической визы.

Кто может подать заявку на туристическую визу:

С заявлением на туристическую визу могут обратиться заявители, не резиденты Индии, которые собираются посетить Индию с целью осмотра

достопримечательностей, отдыха, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по туристической визе.
Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы.

Внимание! Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца.

I. Лица, желающие посетить соседние с Индией страны и планирующие повторный въезд в Индию до истечения двух месяцев, могут получить визу с двойным или тройным въездом, при наличии детальной информации о поездке, а также подтверждающих документов (например, выкупленных билетов в обе стороны). Если заявитель находится за пределами страны постоянного проживания, он\она также может получить такое подтверждение в ближайшем Консульском отделе Республики Индия с теми же условиями.

II. Иммиграционные службы на всех контрольных точках в стране также могут дать разрешение иностранным гражданам, приехавшим по туристической визе, на многократное (до трех въездов) пересечение границы, при условии наличия документального подтверждения визитов в соседние страны.

III. Между окончательным выездом из страны и подачей документов на новую туристическую визу (въездом в страну снова) должно пройти не менее двух месяцев.

IV. Повторный въезд в Индию до истечения 2 месяцев с момента последнего визита возможен лишь в экстренных случаях (например, смерть, серьезные заболевания родственников и т.д.) и только при наличии разрешения официального представительства Республики Индия (разрешение выдается при условии предъявления документального доказательства чрезвычайности ситуации).

Следует указать нижеследующее:
Необходимость поездки вызвана чрезвычайной ситуацией.
Цель визита строго туристическая и не имеет отношения к бизнесу, исследованиям и т.д.

Когда визит в Индию вызван срочной необходимостью или чрезвычайной ситуацией, турист должен зарегистрироваться в FRRO/FRO в течение 14 дней (желательно зарегистрироваться в FRRO/FRO в первом пункте въезда в страну).

Необходимые документы:

Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
Анкета в двух экземплярах на английском языке.
Дополнительная декларация для заявлений на туристическую/деловую визу.
2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение, составленное на бланке нотариуса с заверением (предоставляется вместе с копией страниц паспорта с фотографией и адресом приглашающего лица)
Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (с переводом на английский язык)
Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.

Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму (раздел «Анкеты», пункт «D»).

Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы

Копия подтверждения регистрации и визы, а также разрешения на работу в РФ(при наличии такового)
Дополнительная форма для иностранцев (раздел «Анкеты», пункт «B»).

Автор и источник публикации: 

http://www.ttsvisas.ru по состоянию на дату публикации.

Поделитесь с друзьями!

Оцените достопримечательности

Комментариев : 3

у меня вопрос,

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

что за дополнительная декларация, её вроде раньше не было?

Леонид

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

я не знаю, пока не собралась сама в Индию и не ходила за визой. да раньше не было такого...

Визовый коридор отменен!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Визовый коридор отменен! Надеюсь, что на этот раз окончательно :)

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Мала_зия: