Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Где жить и есть в Чидамбараме

Отели и гестхаусы Чидамбарама

В прошлое мое путешествие по Тамилу я останавливалась в Чидамбараме в отеле Акшайя, я уже описывала его на индонете подробно, в этот раз мы тоже в него отправились сразу по приезде. Акшая подорожала до 990 рупий за дабл + налоги, так что мы отправились искать другой гест.

Пошли по улице, огибающей храм, то есть по East car street в сторону бас станда.
Lodge Habi plaza - 375 и 425 рупий (комната № 12) если совсем уж жить больше негде. Ибо очень убого все, болье ветхое. Двери и окна выходят на общий балкон, дальние комнаты тихие.
Mansoor lodge - в соседнем здании над магазином Amul - небольшие комнаты по 450 за дабл, лучше, чем в предыдущем, почище. решили остановиться там.

На дороге идущей к басстанду VGP street Al ritz hotel за 1000 рупий предлагает небольшие относительно чистые даблы со свежим бельем и горячей водой из бойлера, синг там стоит 500. Оверпрайс конечно, но для не слишком бюджетных путешественников альтернатива отелю Akshaya.

Возвращаясь за вещами я решила заглянуть в переулок ведущий к самому храму шивы натараджи (East sannathi), и конечно отели там были. В результате мы остановились в hotel Sabanayagam, 525 рупий за средний дабл со шкафчиком, полочками, столом и стульями.

Потом, выйдя на улицы других гопурамов я конечно же обнаружила отельчики и там, так что жилье в городе Чидамбарам есть даже в высокий сезон, правда класс от паломнического бюджетного до отеля уровня 2*.

Где есть в Чидамбараме?

Надо сразу сказать, что общепит в Чидамбараме не работает с 2-3 до 6 часов дня.

Мы ходили кушать в ресторан отеля Акшайя - Аннапурани (вег и нон вег), с 11.30 до 15.00, с 18.00 до 22.00. большой выбор блюд индийской кухни с гуманнными ценами, включая курицу (чикен тикка 125, омлет 40), чашка чая 12, парота с соусом 30. налоги сверху. А еще здесь есть фри вайфай!

ресторан южно-индийской кухни Sri annapurna hotel - на углу улицы восточного гопурама и дороги к басстанду. Еду приносят на банановых листьях. Тут много всего индийского от доса до уттапамов, идлли и тд. Мы ели пароту по 16 рупий за пару, было вкусно :)

Автор(ы), источник, доп. литература и ресурсы по теме: 

achadidi для путеводителя индонет ру


Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
я
4
г
4
с
Введите код без пробелов, учитывая регистр