Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Упрощение визового режима с Индией

Правительство РФ сегодня 16 августа 2011 года внесло на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Индией об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран.

Законопроект № 593263-5
О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=593263-5&02

Воппрос был рассмотрен на Президиуме Правительства Российской Федерации 2 августа 2011 года:

4. О проекте федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран»
Проект федерального закона внесен МИДом России.
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран подписано в г. Нью-Дели 21 декабря 2010 г.
Соглашение призвано укрепить договорно-правовую базу российско-индийских отношений в области режима взаимных поездок граждан, обеспечить создание оптимальных условий для упрощения взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран, в первую очередь, представителей деловых кругов, деятелей науки и культуры, студентов и туристов.
Ключевым моментом Соглашения является упрощение процедуры выдачи виз для въезда, следования транзитом, выезда и пребывания на территории государства другой стороны сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней для граждан Российской Федерации, являющихся владельцами действительных заграничных паспортов, и для граждан Республики Индии, являющихся владельцами действительных национальных паспортов. Также упомянутым Соглашением предусматривается возможность прямых обращений граждан и организаций за получением виз и возможность выдачи гражданам обоих государств многократных виз сроком до 5 лет при соблюдении ряда условий.
http://government.ru...

Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 6

Упрощение визового режима

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

потираем руки в ожидании вступления закона в силу. пока не нашла официальной публикации

Постановление
Совета Федерации Федерального Cобрания Российской Федерации

О Федеральном законе "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран"

Рассмотрев принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 7 октября 2011 года Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран" в соответствии со статьей 106 Конституции Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации В.И. МАТВИЕНКО

Москва
12 октября 2011 года
№ 377-СФ

http://council.gov.r...

оффтоп

george аватар
Автор путеводителяюзер

хорошее дело - упрощение визового режима. Особенно для отдельной категории граждан....
В бытность свою зампредом правительства В.И. Матвиенко подписала распоряжение, в соответствии с которым общеобразовательные школы при Посольствах РФ за границей могут взимать плату за обучение с российских граждан, не являющимися командированными по линии федеральных (бюджетных) организаций. Это значит, что граждане России теперь фактически платят за гарантированное Конституцией РФ право на среднее образование более 1500 долл в год.
Так что граждане у нас есть отдельные и есть все остальные.
Да, по поводу виз. Все очень легко - докажите, что вы "отдельные". И все будет хорошо. И в дневнике у вашего ребенка - только красивые оценки. "Бюджетные".

про отдельность

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

не знала, про учебу детей, это конечно свинство, но формально оправданное тем, что конституция не распространяется на территорию другого государства, так что если школа не на территории посольства или консульства... why be not? выхода все равно нет, или он еще дороже.

но давайте не будем о недовольстве российскими властями, у нас этого хватает, давайте о чем нить "веселом, например о холере в Одессе"...

посмотрим на закон, пока его просто нету в официальных изданиях, возможно есть в правовых базах уже, но я ж не работаю...
вдруг там чтонить действительно для людей, а не как всегда для себя и членов семей...

официальный текст

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

соглашения лежит здесь https://indonet.ru/b...

виза в Индию по прилету

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Россия скоро может войти в число стран, граждане которых получают туристические визы по прилете в Индию, заявил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин, сославшись при этом на неофициальную информацию от индийских дипломатов.

Упрощение визового режима с

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Упрощение визового режима с Индией

Kventori • 7 лет назад
Как-то странно звучит фраза "отдельные категории граждан". При том, что туда включены туристы. Любой тогда может сказать - я турист. Зачем такие непонятки в определениях?

Achadidi Аннушка Adm > Kventori • 7 лет назад
На сколько я понимаю Отдельные категории используется потому, что граждане делятся на категории по целям визита: туристы, а также люди с другими типами визам - люди, которые приезжают по научным и культурным обменам, учиться или жениться, обладатели бизнес виз... Разные категории имеют разные визы и соответственно разный порядок получения.
Это в любой стране, нигде практически туристы не имеют права работать, в тоже время для иностранных работников и бизнеса есть специальные визы.

Иван Ильюшенков • 6 лет назад
"Также упомянутым Соглашением предусматривается возможность прямых обращений граждан и организаций за получением виз и возможность выдачи гражданам обоих государств многократных виз сроком до 5 лет при соблюдении ряда условий."

Приветствую!

Никто случайно не знает, о каких именно "условиях" идет речь?
И что делать после, например, 6 месячного прибывания в Индии? Ехать обратно по любому, или есть какие-то пути и выходы чтобы оставаться?

Спасибо!

Achadidi Аннушка Adm > Иван Ильюшенков • 6 лет назад
пока никто не написал об условиях длинных индийских мультивиз по собственному опыту - никто и не знает. ну может только посольство с консульством или чиновники мида, но они инфой не деляца.
после 6 месяцев в индии по туристической визе - домой, этого пока никто не отменял. или в непал или еще куда-нибудь для продления, как это и раньше было

Achadidi Аннушка Adm > Иван Ильюшенков • 6 лет назад
впрочем нет, соврала, знаю, почитайте статью 3 и 4 в этом посте

Иван Ильюшенков > Achadidi Аннушка • 6 лет назад
Ой, непонятность все же не исчезла, особенно насчет Непала... А можно с вами пообщаться, используя Skype,ICQ, или мыло в конце концов? Спасибо. Тема очень для меня актуальна.

Achadidi Аннушка Adm > Иван Ильюшенков • 6 лет назад
тема для всех актуальна вообще-то, как впрочем и все здешние темы, поэтому я отвечаю на вопросы только публично
прочтите еще раз внимательно, что написано в ТОМ посте... у меня нет никакой инфы кроме официальной

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Паки_тан:

Рекомендуемые посты