Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Жара в Индии бьет рекорды

Месяцы апрель, май и июнь считаются в Индии самыми жаркими, но в этом году жара в Индии побила температурные рекорды прошлого века.

В минувший четверг в городе Phalodi, в западном штате Раджастхан в западной части Индии, была самая высокая зарегистрированная температура в стране - 51 градусов по Цельсию (123,8 градусов по Фаренгейту). Метеорологический департамент Индии заявил, что предыдущий максимум был 50,6 C (123 F) в 1956 году в городе Алвар, также в Раджастане. "Условия аномальной жары, весьма вероятны, в нескольких местах штатов Раджастан, Мадхья-Прадеш и Гуджарат, в отдельных местах Южной части штата Уттар-Прадеш, Видарбхе и центральной Махараштре," сообщил Индия Метеорологический департамент (IMD) в своем неутешительном прогнозе на ближайшее время.

аномальная жара в Индии

Реки и озера высохли во многих частях западных штатах Раджастхан, Махараштра и Гуджарат, а чиновники говорят, что подземные резервуары и водохранилища сильно истощены.

Власти опубликовали предупреждение для следующих дней в западных штатах Гуджарат, Раджастан и частей центрального штата Мадхья-Прадеш. Это означает, что индийцы там могут ожидать температуры от 47 C (116,6 F) и более.
В шокирующие видео, женщина в Karimnagar (Telagana) готовит омлет на горячем полу своего дома.

В Раджастане и Гуджарате, власти выпустили бюллетени, призывающие людей оставаться в помещении во время самых горячих часов дня. Больницы попросили выделить кровати для лечения пациентов, страдающих от теплового удара. Чиновники закрыли школы в нескольких штатах, в том числе Раджастан, Нью - Дели, Уттар - Прадеш и Гуджарат, для защиты детей от жары.
Жара в Индии бьет рекорды

В некоторых районах ситуация настолько плоха, что правительство направило туда воду на поездах для оказания чрезвычайной помощи населению.
Индия, очередь за водой

Длительная жара в этом году уже унесла сотни жизней и уничтожила посевы в более чем 13 штатах, воздействуя на миллионы индейцев. Сотни фермеров, как сообщается, убили себя по всей стране и десятки тысяч мелких фермеров были вынуждены отказаться от сельскохозяйственных угодий и перебираться в городские трущобы, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

жара в Индии

Муссон обычно приходит в южную Индию в первую неделю июня и постепенно охватывает остальную часть страны в течение месяца. И ждут монсун в этом году с особенным нетерпением, потому что некоторые части страны лихорадит под засухи, продолжающейся уже два года из-за малого числа дождей.

Ваш голос будет первым

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
одиннад_атиклассница:

Рекомендуемые посты