Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Розмарин - душистое лекарство

Ну и еще немного позитива - кулинарного и просто полезного. Принесли мне на ужин еду посыпанную длинными тонкими ароматными типа хвоинками, я их очь люблю, эту приправу часто кладут в итальянскую еду, вы ее точно знаете.
Вот я и озадачила официанта вопросом: а что это? Оказалось розмарин, очь известная специя, но как то я на нее внимания не обращала.
Конечно залезла в интернет прицениться и посмотреть про ее свойства, ведь специи все полезны. Оказалось что розмарин даже очень очень полезен!
Он поднимает давление (я как раз гипотоник), некоторое время после приема тонизирует сердечную мышцу, укрепляет иммунитет и рекомендуется ослабленным людям, и особливо при затяжной или после тяжелой болезни, короче просто таки моя специя!
Не зря она мне так нравилась, в очередной раз убеждаюсь что тело очень умное и всегда само подсказывает что ему нужно для здоровья.
Так что знайте про розмарин - эта специя не только придает аромат блюдам, но еще и делает нас здоровее!

Разумеется принимать ее нужно в виде настойки, а не только в еду класть щепотку. С другой стороны можно ведь и в чай добавлять - и чай будет душистый и дозу можно подобрать так что бы проявлялись полезные свойства розмарина.


Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
меди_ация: