4 супер продукта из Индии
Что может быть общего у
Эвриалы (семена лотоса),
Карамболи / звездный плод),
Айвы бенгальской (древесное
яблоко) и Амаранта? Помимо
их общего происхождения, они также
одни из древнейших растений на земле, а
их популярность, особенно в Индийском
контексте, фактически заключается в
том ‚ что все они также являются частью
Врат Ка Кхана (еда для поста) во время
празднеств, таких как Наваратри, который
отмечается в это время года, в марте.
По
мере изменения сезона меняется не только
погода, но и тело человека ‚ которое часто оказывается уязвимым к болезням. Чарак Самхита, древний Санскритский текст, в котором рассказывается о традиционной Аюрведической медицине, упоминает каждый из этих продуктов как источник не только питания, но и как защиту для
организма от любых вредных последствий -
в данном случае, болезней.
АЙВА БЕНГАЛЬСКАЯ (ДРЕВЕСНОЕ ЯБЛОКО)
Когда дело доходит до благоприятных для пищеварительного тракта продуктов, ничто не сравнимо с Айвой бенгальской Говорят, что в одном из своих завоеваний, Ашока ‚ император Маурья обнаружил чудесную сторону плода когда фермер предложил ему сок вместо воды. Хотя пользы от этого плода больше в теплые месяцы, но его состав, обогащенный витамином, минералом и антиоксидантом, делает его обязательным всесезонным продуктом питания. Он может быть использован как концентрат, как ароматизатор в десертах. или как цукаты, в тоже время это также достаточно известное домашнее средство, от диареи, дизентерии, пептических язв и как слабительное.Преимущества: Местный для Индийской кухни плод, в течении тысячи лет известен не только своими лечебными свойствами, но также эффективен как натуральный прохладительный напиток
АМАРАНТ
До того, как в современном мире он был воспринят как супер продукт, 'Амарант - и его 60 с лишним сортов — обладают чудодейственными свойствами ‚ которым подвластны превратности старения. В Аюрведе он известен как Раджгира или Рам Дана и считается важным дополнением к рациону ‚ а также рекомендуется страдающим анемией. С точки зрения использования в кулинарии, он остается ценным продуктом не только в свежем виде, а также сухие зерна подходят для завтрака быстрого приготовления.Преимущества: Показатели Амаранта. ‘богатые железом, цинком, кальцием, фосфором и клетчаткой, выше, чем у лебеды с точки зрения пищевой ценности.
ЭВРИАЛА (СЕМЕНА ЛОТОСА)
Если верить Древнеиндийским текстам то Эвриала, также известная как Лисьи Орехи, использовалась в Индии уже несколько столетий и трудно сказать когда поняли ‚ что семена лотоса могут быть лучшим вегетарианским источником белка и крахмала, Эти маленькие белые глобусы, цветущие в начале зимы — так называемая, сладкая закуска, собирались с древних времен по той же причине потребления, что и сегодня: насыщение и питание. Тот факт, что они имеют низкое содержание натрия и насыщенных жиров, делает их низко-калорийной закуской, а также это вкусный ингредиент, хорошо сочетаемый с картофелем и карри в Индийской кухне.
Преимущества: Они, существенно, превосходят миндаль, грецкие орехи и кешью по содержанию сахара, белка, аскорбиновой кислоты и фенола.
КАРАМБОЛЬ
Помимо своей формы звезды, золотисто-желтая Карамболь это еще одно универсальное лечебное средство, которое прекрасно помогает во время сезонного перехода на летний период. Зрелые плоды можно есть в сыром виде, они пригодны для приготовления фруктовых коктейлей, соков, повидла, в соусе Чатни, а также можно солить, и многое другое. В современной кулинарии они могут использоваться в десертах как ароматизатор. Что касается традиционной Индийской кухни то основу разнообразных супов в Южной Индии составляет цветочный вкус плода.Преимущества: Это отличный источник антиоксидантов, витамина С, витамина В, калия, меди и клетчатки, а также содержит низкий уровень сахара и кислот. Он остается одним из лучших домашних средств от некоторых заболеваний.
Индия перспективы январь-март 2018. АВТОР МАДХУЛИКА ДАШ
Комментариев : 0
Напишите отзыв или вопрос