Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

4 супер продукта из Индии

4 супер продукта из Индии
Мы изучим четыре натуральных Индийских супер продукта, которые будут существенным дополнением на вашем столе в этом сезоне. На протяжении веков они были также важны для здоровья как и многие луны назад.

Что может быть общего у Эвриалы (семена лотоса), Карамболи / звездный плод), Айвы бенгальской (древесное яблоко) и Амаранта? Помимо их общего происхождения, они также одни из древнейших растений на земле, а их популярность, особенно в Индийском контексте, фактически заключается в том ‚ что все они также являются частью Врат Ка Кхана (еда для поста) во время празднеств, таких как Наваратри, который отмечается в это время года, в марте.
По мере изменения сезона меняется не только погода, но и тело человека ‚ которое часто оказывается уязвимым к болезням. Чарак Самхита, древний Санскритский текст, в котором рассказывается о традиционной Аюрведической медицине, упоминает каждый из этих продуктов как источник не только питания, но и как защиту для организма от любых вредных последствий - в данном случае, болезней.

АЙВА БЕНГАЛЬСКАЯ (ДРЕВЕСНОЕ ЯБЛОКО)

Когда дело доходит до благоприятных для пищеварительного тракта продуктов, ничто не сравнимо с Айвой бенгальской Говорят, что в одном из своих завоеваний, Ашока ‚ император Маурья обнаружил чудесную сторону плода когда фермер предложил ему сок вместо воды. Хотя пользы от этого плода больше в теплые месяцы, но его состав, обогащенный витамином, минералом и антиоксидантом, делает его обязательным всесезонным продуктом питания. Он может быть использован как концентрат, как ароматизатор в десертах. или как цукаты, в тоже время это также достаточно известное домашнее средство, от диареи, дизентерии, пептических язв и как слабительное.

Преимущества: Местный для Индийской кухни плод, в течении тысячи лет известен не только своими лечебными свойствами, но также эффективен как натуральный прохладительный напиток

АМАРАНТ

До того, как в современном мире он был воспринят как супер продукт, 'Амарант - и его 60 с лишним сортов — обладают чудодейственными свойствами ‚ которым подвластны превратности старения. В Аюрведе он известен как Раджгира или Рам Дана и считается важным дополнением к рациону ‚ а также рекомендуется страдающим анемией. С точки зрения использования в кулинарии, он остается ценным продуктом не только в свежем виде, а также сухие зерна подходят для завтрака быстрого приготовления.

Преимущества: Показатели Амаранта. ‘богатые железом, цинком, кальцием, фосфором и клетчаткой, выше, чем у лебеды с точки зрения пищевой ценности.

ЭВРИАЛА (СЕМЕНА ЛОТОСА)

semena-lotosa.jpg

Если верить Древнеиндийским текстам то Эвриала, также известная как Лисьи Орехи, использовалась в Индии уже несколько столетий и трудно сказать когда поняли ‚ что семена лотоса могут быть лучшим вегетарианским источником белка и крахмала, Эти маленькие белые глобусы, цветущие в начале зимы — так называемая, сладкая закуска, собирались с древних времен по той же причине потребления, что и сегодня: насыщение и питание. Тот факт, что они имеют низкое содержание натрия и насыщенных жиров, делает их низко-калорийной закуской, а также это вкусный ингредиент, хорошо сочетаемый с картофелем и карри в Индийской кухне.

Преимущества: Они, существенно, превосходят миндаль, грецкие орехи и кешью по содержанию сахара, белка, аскорбиновой кислоты и фенола.

КАРАМБОЛЬ

Помимо своей формы звезды, золотисто-желтая Карамболь это еще одно универсальное лечебное средство, которое прекрасно помогает во время сезонного перехода на летний период. Зрелые плоды можно есть в сыром виде, они пригодны для приготовления фруктовых коктейлей, соков, повидла, в соусе Чатни, а также можно солить, и многое другое. В современной кулинарии они могут использоваться в десертах как ароматизатор. Что касается традиционной Индийской кухни то основу разнообразных супов в Южной Индии составляет цветочный вкус плода.

Преимущества: Это отличный источник антиоксидантов, витамина С, витамина В, калия, меди и клетчатки, а также содержит низкий уровень сахара и кислот. Он остается одним из лучших домашних средств от некоторых заболеваний.

Автор и источник публикации: 

Индия перспективы январь-март 2018. АВТОР МАДХУЛИКА ДАШ


Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
аудиовид_отехника: