января 5th, 2012 Людмила (не проверено) ответил(а):
Вообще я человек весьма небогатый и по жизни ем все (что есть в доме на данный момент из продуктов), в том смысле, что здоровье, слава Богу, позволяет. Но вот когда есть возможность выбора... Тогда я предпочитаю овощи, молочное, иногда рыбу. И только потом, на энном месте мясо. То есть, если его нет, то и фиг с ним. Недавно мы ездили в паломническую экспедицию по Индии. Одним из условий было вегетарианское питание. Меня это немного страшило: смогу перенести или нет? (Опыта не было). Понравилось, ей-богу. Честно сказать, за 16 дней даже не вспомнились ни разу ни яйца, ни мясо, ни рыба. Картошки с маслом иногда хотелось, это да. Бобово-овощная и рисовая еда действительно очень сытная. Учитывая размер порций, мы объедались до безобразия. А ведь мы тоже в номерах не валялись. 4 часа вверх по горной дороге к храму синегорлого Шивы, 1,5 часа восхождение к водопаду, 8-часовая парикрама вокруг Говардхана и в том же духе.После этой поездки я поняла, что лично меня вегетарианство ничуть не пугает.
в Индии лучше быть вегетарианцев, чем мясоедом.
и из соображений безопасности тоже, известно же, что мясо портится быстро, а индийское электричество вещь не надежная
единственно, к сожалению, бобовые - еда не для всех, я например могу есть соевое мясо, если немножко, а вот дал и прочие - нет, просто мой организм отказывается это переваривать
с другой стороны в Индии хоть и так богато фруктами, как в Таиланде, но они все таки есть, а главное - в любой дхаба можно поесть дахи и выпить чая с молоком. я обычно живу как раз на такой диете.
с третьей стороны смена диеты на растительно-молочную действительно хорошо отражается на организме
Поддерживаю вегетарианство. По следующим причинам: этической, гигиенической, экологической. Считаю, если у человека есть выбор (конечно, районы и коренные жители Крайнего Севера, у которых из растительной пищи только ягоды коротким летом, а в основном олени-тюлени, не обсуждаются), то можно быть вегетарианцем.
Выбрала вариант 2, т.к. ем яйца и редко рыбу-морепродукты
побыв веганом не по своей воле (был в три дня - 24, 25, 26 ноября в Раджастане) скажу - испытание не для слабонервных. Я на дух не переношу индийскую кухню. Меня шатало от голода - а работать надо, между прочим на реальном заводе, а не где нибудь в отсиживаться "растением" т.е. овощем в в ашраме....ОМ, ОМ....раскачиваясь как чурка на грядке.....
Короче - после этих испытаний своего организма - я за мясную кухню горой встану! А как дома после возвращения из вегетарианского плена пахли мясные котлетки - умммммммммммммм !!!!!!
вы не веган, веганы вообще не используют никакие продукты животного происхождения, даже молоко. и не носят кожу...
про индийскую кухню согласна, сама голодаю каждую поездку....
впрочем, на треккинге в Гималаях, где нагрузочки реально не децкие, мы ели магги-масалу 2 раза в день по 1 пачке и чувствовали себя превосходно ;)
но это не для меня.
Физические нагрузки во время работы, а не во время трекингов как мне кажется все-таки разные темы.
И те работяги на заводе, индийцы - вегааны, пожрали бы что нибудь стоящее, чем фасоль с рисом на обед - да по глазам их голодным это видно. И еще - видел их сочувствие, мол, как она - пища наша? ну то то же... передайте своим "веганам русским" - туфта все это, нам бы покушать нормально, глядишь и жисть бы заиграла бы свежими красками..... а то все овощи - реинкарнация, защита животных - усиленно пропагандируемая сытыми богатыми европейцами, тудыть ее в качель.....
что вегетарианство - это индийская традиция, а совсем не европейская...
фасоль не менее сытна, чем мясо, белка там много и переваривается столько же, так что если они голодны, то не из-за мяса явно, скорее еды просто мало
да и про жизнь заиграла - неправда, у меня институтская подруга вегетарианка сколько я ее знаю, а такой вечный двигатель...
что может быть вкуснее и полезней, чем хорошо/слегка прожареный, тушеный, вареный, копченый, вяленый и т.д. труп? ) человек всеяден и отказ от мяса такая же нелепость как и отказ от растительной пищи.
вещи разные, да и дело же не только во вкусе, вкусы у людей очь разные. я, например, с детства не ем ни сала, ни холодца, хотя родные все это готовили и ели, на мой взгляд это редкостная гадость, но многие это обожают...
что до полезности - то это очень условно, есть люди с низкой кислотностью, их желудкам трупы противопоказаны, а если они их едят это рано или поздно заканчивается гастритами, колитами и язвой.
опять таки холестерин, который есть не только в мясе, но так же и в сыре например, поэтому многим больным с сердечно-сосудистыми болезнями врачи прописывают ограничения всех продуктов животного происхождения. у многих животный белок не усваивается вообще, есть у меня знакомые, которые молоко пить не могут.
если ты посмотришь на человека с точки зрения анатомии, посчитаешь метры кишок, строение зубов и т.д. ты поймешь, что мы по своим биологическим параметрам ближе к коровам, а не ко львам.
что до копченостей, которые я обожаю, к сожалению этот способ приготовления ведет к проблемам с печенью, желчным пузырем и поджелудочной, впрочем эти проблемы случаются и с теми, кто любит совершенно веганское "растительное мясо" - грибы и баклажаны
Комментариев : 30
Вообще я человек весьма
Вообще я человек весьма небогатый и по жизни ем все (что есть в доме на данный момент из продуктов), в том смысле, что здоровье, слава Богу, позволяет. Но вот когда есть возможность выбора... Тогда я предпочитаю овощи, молочное, иногда рыбу. И только потом, на энном месте мясо. То есть, если его нет, то и фиг с ним. Недавно мы ездили в паломническую экспедицию по Индии. Одним из условий было вегетарианское питание. Меня это немного страшило: смогу перенести или нет? (Опыта не было). Понравилось, ей-богу. Честно сказать, за 16 дней даже не вспомнились ни разу ни яйца, ни мясо, ни рыба. Картошки с маслом иногда хотелось, это да. Бобово-овощная и рисовая еда действительно очень сытная. Учитывая размер порций, мы объедались до безобразия. А ведь мы тоже в номерах не валялись. 4 часа вверх по горной дороге к храму синегорлого Шивы, 1,5 часа восхождение к водопаду, 8-часовая парикрама вокруг Говардхана и в том же духе.После этой поездки я поняла, что лично меня вегетарианство ничуть не пугает.
Безусловно
в Индии лучше быть вегетарианцев, чем мясоедом.
и из соображений безопасности тоже, известно же, что мясо портится быстро, а индийское электричество вещь не надежная
единственно, к сожалению, бобовые - еда не для всех, я например могу есть соевое мясо, если немножко, а вот дал и прочие - нет, просто мой организм отказывается это переваривать
с другой стороны в Индии хоть и так богато фруктами, как в Таиланде, но они все таки есть, а главное - в любой дхаба можно поесть дахи и выпить чая с молоком. я обычно живу как раз на такой диете.
с третьей стороны смена диеты на растительно-молочную действительно хорошо отражается на организме
Положительно
Поддерживаю вегетарианство. По следующим причинам: этической, гигиенической, экологической. Считаю, если у человека есть выбор (конечно, районы и коренные жители Крайнего Севера, у которых из растительной пищи только ягоды коротким летом, а в основном олени-тюлени, не обсуждаются), то можно быть вегетарианцем.
Выбрала вариант 2, т.к. ем яйца и редко рыбу-морепродукты
Я тоже
так считаю.
По крайней мере люди могут хотя бы задумываться о тех, кого они едят, и есть их меньше.
уффф....
побыв веганом не по своей воле (был в три дня - 24, 25, 26 ноября в Раджастане) скажу - испытание не для слабонервных. Я на дух не переношу индийскую кухню. Меня шатало от голода - а работать надо, между прочим на реальном заводе, а не где нибудь в отсиживаться "растением" т.е. овощем в в ашраме....ОМ, ОМ....раскачиваясь как чурка на грядке.....
Короче - после этих испытаний своего организма - я за мясную кухню горой встану! А как дома после возвращения из вегетарианского плена пахли мясные котлетки - умммммммммммммм !!!!!!
Георгий
вы не веган, веганы вообще не используют никакие продукты животного происхождения, даже молоко. и не носят кожу...
про индийскую кухню согласна, сама голодаю каждую поездку....
впрочем, на треккинге в Гималаях, где нагрузочки реально не децкие, мы ели магги-масалу 2 раза в день по 1 пачке и чувствовали себя превосходно ;)
да, понимаю
но это не для меня.
Физические нагрузки во время работы, а не во время трекингов как мне кажется все-таки разные темы.
И те работяги на заводе, индийцы - вегааны, пожрали бы что нибудь стоящее, чем фасоль с рисом на обед - да по глазам их голодным это видно. И еще - видел их сочувствие, мол, как она - пища наша? ну то то же... передайте своим "веганам русским" - туфта все это, нам бы покушать нормально, глядишь и жисть бы заиграла бы свежими красками..... а то все овощи - реинкарнация, защита животных - усиленно пропагандируемая сытыми богатыми европейцами, тудыть ее в качель.....
прошу заметить
что вегетарианство - это индийская традиция, а совсем не европейская...
фасоль не менее сытна, чем мясо, белка там много и переваривается столько же, так что если они голодны, то не из-за мяса явно, скорее еды просто мало
да и про жизнь заиграла - неправда, у меня институтская подруга вегетарианка сколько я ее знаю, а такой вечный двигатель...
что может быть вкуснее и
что может быть вкуснее и полезней, чем хорошо/слегка прожареный, тушеный, вареный, копченый, вяленый и т.д. труп? ) человек всеяден и отказ от мяса такая же нелепость как и отказ от растительной пищи.
вкус и полезность
вещи разные, да и дело же не только во вкусе, вкусы у людей очь разные. я, например, с детства не ем ни сала, ни холодца, хотя родные все это готовили и ели, на мой взгляд это редкостная гадость, но многие это обожают...
что до полезности - то это очень условно, есть люди с низкой кислотностью, их желудкам трупы противопоказаны, а если они их едят это рано или поздно заканчивается гастритами, колитами и язвой.
опять таки холестерин, который есть не только в мясе, но так же и в сыре например, поэтому многим больным с сердечно-сосудистыми болезнями врачи прописывают ограничения всех продуктов животного происхождения. у многих животный белок не усваивается вообще, есть у меня знакомые, которые молоко пить не могут.
если ты посмотришь на человека с точки зрения анатомии, посчитаешь метры кишок, строение зубов и т.д. ты поймешь, что мы по своим биологическим параметрам ближе к коровам, а не ко львам.
что до копченостей, которые я обожаю, к сожалению этот способ приготовления ведет к проблемам с печенью, желчным пузырем и поджелудочной, впрочем эти проблемы случаются и с теми, кто любит совершенно веганское "растительное мясо" - грибы и баклажаны
Напишите отзыв или вопрос