Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Виза в Индию

Индийская виза

О порядке получения визы в Индию, виды виз, визовый сбор, сроки и визовая анкета

Граждане Российской Федерации и граждане других стран, проживающие постоянно в Российской Федерации, могут получить визу в Посольстве.

Российским гражданам, владельцам обычных паспортов, необходимо получить действительную на время поездки визу в Индию, которую они смогут оформить в дипломатическом представительстве Индии на территории России. Ни в одном из пограничных пунктов Индии нельзя получить визу по прибытии. Каждое визовое заявление рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может

запросить дополнительную информацию. Факт подачи визовых документов на рассмотрение не является гарантией выдачи визы. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин отказа. Визовые документы принимаются только в том случае, если паспорт действителен более чем шесть месяцев со дня подачи.
Консульский отдел обычно принимает решение о выдаче туристической визы в течение от 5 (пяти) рабочих до 10 (десяти) рабочих дней для других типов виз.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
Для граждан России
Визовая анкета должна быть заполнена в двух экземплярах на английском языке. На каждую визовую анкету наклеивается по одной цветной фотографии паспортного размера. Предъявляется авиабилет в оба конца и распечатка-подтверждение на бронирование гостиницы в Индии / или приглашение от приглашающего лица в Индии (обязательно приложите ксерокопию индийского паспорта приглашающего лица) (распечатки по электронной почте не принимаются). При подаче документов обязательно приложить ксерокопию первой страницы внутреннего российского паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Если заявитель обращается за визой превышающей три месяца, он должен предъявить справку от официально зарегистрированного медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ. (Такая справка необходима для любого вида визы для граждан России, обращающихся за визой, превышающей три месяца). С каждого заявителя взимается плата за оформление в рублях - 1600 руб. С детей, внесенных в паспорта родителей, дополнительная плата – 1600 руб. за каждого ребенка.

Для граждан других стран
Визовая анкета, заполняемая в двух экземплярах на английском языке. На каждую анкету наклеивается по одной цветной фотографии паспортного размера. Заявителям необходимо предъявить ксерокопию регистрации пребывания /проживания или работы в России/. При подаче также просьба предъявить подтверждение бронирования гостиницы в Индии или приглашение от приглашающего лица в Индии (обязательно приложите ксерокопию индийского паспорта приглашающего лица) (распечатки по электронной почте не принимаются) и обратный билет. Стоимость визы можно узнать в Консульском отделе.

ДЕЛОВАЯ ВИЗА
Помимо иных связанных с поездкой деловых документов, которыми может располагать заявитель, просим представить две визовые анкеты, заполненные на английском языке с двумя цветными фотографиями паспортного размера, авиабилет в оба конца с фиксированными датами, письмо-приглашение от соответствующей индийской фирмы (желательно приложить ксерокопию регистрации данной компании) (распечатки по электронной почте не принимаются), подтверждение бронирования гостиницы. Также требуется сопроводительное письмо от вашей российской компании (на английском языке), (объясняющее цель поездки, назначение и т.д.) (желательно приложить ксерокопию регистрации данной компании). При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Если заявитель обращается за визой превышающей три месяца, он должен предъявить справку от официально зарегистрированного медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ. С каждого заявителя взимается плата за оформление в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму сбора в Консульском отделе.
Заявитель, являющийся промоутером или директором компании, зарегистрированной в Индии согласно "Закону о Компаниях", должен предъявить при подаче оригинал или заверенную копию документа о регистрации под названием "Memorandum &ArticleofAssociation", подтверждающую, что она числится в Регистре Компаний.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА
Студенческие визы могут быть получены на срок продолжительности курса обучения по предъявлении письменного подтверждения о зачислении в официально признанный университет/учебное заведение в Индии (распечатки по электронной почте не принимаются). Необходимо подтверждение финансирования на период обучения в Индии, справку медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения превышает 3 месяца). Необходимо представить две визовые анкеты на английском языке с двумя цветными фотографиями паспортного размера. При подаче документов обязательно предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Каждый заявитель платит за оформление сумму в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму оплаты в Консульском отделе.

ВИЗА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЙОГИ, КУЛЬТУРЫ ВЕД, ТЕОРИИ ИНДИЙСКОЙ МУЗЫКИ, ТАНЦА И Т.П.
Виза гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. выдается по предъявлении из такого учебного заведения письма о зачислении. Представляются анкеты в двух экземплярах на английском языке с двумя цветными паспортного размера фотографиями. Дополнительно требуется справка медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения более чем 3 месяца). При подаче документов обязательно предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Каждый заявитель платит за оформление сумму в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму сбора в Консульском отделе.

TРАНЗИТНАЯ ВИЗА
Транзитные визы также необходимо получить заранее, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Представляются анкеты в двух экземплярах (на английском языке) с двумя цветными фотографиями паспортного размера, авиабилет, виза конечного пункта Вашего маршрута. При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Каждый заявитель платит за оформление сумму в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму сбора в Консульском отделе.

РАБОЧАЯ ВИЗА
Заявитель должен предоставить следующие документы, кроме вышеупомянутых визовых анкет, фото, ксерокопий внутреннего и загранпаспорта:
1. Контракт на работу.
2. Письмо-приглашение от работодателя.
3. Копия Регистрационного свидетельства и документа под названием "Memorandum &ArticleofAssociation" компании-работодателя согласно "Закону о Компаниях".
4. В случае многонациональной компании, просим предоставить копию разрешения Резервного Банка Индии на открытие бизнеса/представительства в Индии.
5. Документы, подтверждающие, что компания-работодатель действительно функционирует.
6. Документы, подтверждающие квалификацию заявителя и соответствие предложенной должности.
Заявления на выдачу рабочей визы для работы в кооперативах, магазинах и партнерских фирмах обычно не принимаются.

ДРУГИЕ ВИЗЫ
Заявителям, обращающимся за визой для исследовательских работ, участия в международных конференциях и семинарах, проходящих в Индии, съемок фильмов, посещения супругов / родственников, работающих в Индии, и т.п., помимо визовых анкет, заполненных на английском языке, необходимо представить соответствующие документы, подтверждающие цель поездки (например, ксерокопию свидетельства о браке и т.д.). При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Граждане могут уточнить интересующие их детали в Консульском отделе. Остальные условия получения виз остаются такими же, как и для других виз.

ВИЗОВЫЕ АНКЕТЫ
Визовые анкеты можно получить в Посольстве и Генеральных консульствах Индии.
Визовая анкета в формате MS Word 2000 может быть скачена с http://www.indianemb...

Источник официальный сайт Посольства Индии в РФ http://www.indianemb...

Ваш голос будет первым

Оцените достопримечательности

Комментариев : 76

Визовые строгости

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

The Times of India сообщает, что министр иностранных дел Индии поручило Посольствам в Казахстане, Кыргызстане, Украине и России внимательно рассматривать вопрос выдачи виз женщинам от 15 до 40 лет в связи с увеличением в Индии числа проституток из этих регионов.
Пока подробностей нет, надеюсь, что для выдачи визы начнут требовать только справку из банка или ксерокс тревелчеков, как делают некоторые другие страны, а не джентльмена в прицепе, как уже 1 раз было.

про индийские визы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

с лета этого года введены новый он-лайн анкеты на визу, они заполнятся в режиме реального времени на странице https://indianvisaon...
имейте в виду, что время заполнения анкеты лимитировано, я затормозила на 3 странице, и пришлось все делать заново

также обратите внимание на требования к фото для визы, образцы фото выложены на http://www.ttsvisas....

ом добрый день, делаете ли

адимата аватар

ом
добрый день,
делаете ли сейчас длительные визы в индию?
мой имейл
adimatababa@gmail.com

спасибо

Я никаких виз не делаю и не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я никаких виз не делаю и не делала кроме как себе! если вы спрашивали не автора поста, а кого то другого, то используйте ссылку ответить под его комментом

Визовый сбор (1 апреля

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Визовый сбор (1 апреля 2017)

В рамках дальнейшей либерализации, упрощения и рационализации визового режима в Индии, чтобы облегчить движение большего & взаимодействия между народами двух стран, многократная, Туристическая и бизнес-виза сроком на 5 лет, могут быть предоставлены российским гражданам.

Visa Плата за обслуживание для граждан Российской Федерации, а визовый сбор для остальных национальностей были настроены на обменных курсах. Новые тарифы для сборов визовой службы для всех типов виз для граждан России выглядит следующим образом:

Однократная - российские рубли 2330
Двойные entry- Российские рубли 5243
Многократный въездной-русский рублей 6991

В дополнение к вышесказанному, действительных индийских виз могут быть переданы по курсу российских рублей 2330 .

Новые тарифы вступают в силу с 1 апреля 2017 года . Государственные расходы @ российских рублей 95 и платы за услуги Агентства аутсорсинга будет продолжать оставаться таким же до дальнейшего уведомления.

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

Иностранные туристы,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Иностранные туристы, посещающие Индию по электронной визе, теперь могут оставаться в стране на срок до двух месяцев, а не на 30 дней, и пользоваться преимуществами двукратного въезда, сообщает газета Hindustan Times.
С 1 апреля правительство Индии изменило визовый режим. Теперь туристы, пребывающие по электронной визе, могут оставаться в стране на срок до 60 дней, а не до 30, как раньше. При этом у них есть возможность двукратного въезда в Индию, что позволяет им посетить во время туристической поездки и соседние страны.
Электронные визы теперь разделены на три категории: туристическая, деловая и медицинская. Последняя позволяет иностранцам въезжать в страну трижды, сообщает издание.
Деловые и медицинские визы теперь будут выдаваться в течение 48 часов при срочных запросах.
По электронным визам в Индию могут въехать граждане 616 стран через 24 аэропорта, а также через морские порты Кочин, Гоа и Мангалуру.
При оформлении электронной визы заявитель получает письмо, разрешающее ему поехать в Индию. Турист может путешествовать с распечаткой этого разрешения. По прибытию в страну он должен представить разрешение иммиграционным властям, которые затем позволяют ему въезд в страну, поясняет издание.
В марте Ростуризм предупредил россиян о том, что в интернете появились мошеннические сайты, маскирующихся под официальные ресурсы по оформлению виз в Индию. Они выдают клиентам поддельные визовые документы, по внешнему виду практически не отличающиеся от настоящих.
/Интерфакс - Туризм/

В визовом

Читатель аватар

В визовом центре "Интерфакс-Туризму" пояснили, что за услуги по оформлению туристической однократной визы, помимо консульского сбора в 1600 руб., придется заплатить еще 315 руб., при этом визовый центр гарантирует изготовление туристической визы за 3 дня.

Был там 9 октяб

Гость аватар

Был там 9 октября, в день открытия, т.к. работаю в визовом направлении. Все довольно солидно по сравнению с другими визовыми центрами. Единственный минус в том что процесс протекает немного медленно, думаю это будет только впервое время.

спасибо за инфу

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

а как информация по ценам, подтверждается? действительно ли 3 месячный синг будет стоить 1915 р.?
и к документам предъявляется такие же требования, как в в консульстве, т.е. женщины до 45 лет только с мужем, + все только с бронью отеля...?? или все таки попроще?

были 14, цену нам

Анатолий аватар

были 14, цену нам обозначили 1915 и справки)), но пока доберешься по всем лабиринтам и указателям написанным от руки...

Был там сегодня

Илья аватар

Работают по прежнему медленно. 6 человек передо мной оформлялись около часа, при том что работали 3 окошка приема.

ограничения по

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ограничения по визам - новая виза не ранее 6 месяцев после окончания срока действия предыдущей - кажется сняли!
сегодня позвонила в Ваману, сказали что запрашивали консульство Индии в Москве на этот предмет - ответили, что сейчас ограничений нет. на сайте индийского консульства в Питере правда инфа осталась.

большое спасибо за предупреждение!

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

Подскажите, а где анкету скачать, слышыла, что вроде новые какие-то. Та что висит на сайте индийского посольства в Москве проходит?

По словам экспертов, начиная

Читатель аватар

По словам экспертов, начиная с конца прошлой недели визовый центр Индии перестал принимать к рассмотрению анкеты туристов, в которых стоят любые знаки препинания: точки, запятые, двоеточия и т. д. Причем речь идет не о частных заявках, а об анкетах, заполненных менеджерами турфирм. Представители туроператорских компаний говорят, что «первое предупреждение» сотрудники Центра сделали еще в октябре. «Точки и запятые не желательны, потому что при распечатывании электронной анкеты они либо двоятся, либо выводятся как непечатные символы», – объясняет Марина Заикина, руководитель профильного департамента «Русского Экспресса». Однако если кто-то по невнимательности или из других соображений все же проставлял знаки пунктуации, проблем не возникало.
Теперь же индийцы решили перейти к действиям. «Наш курьер стал свидетелем ситуации, когда у одной турфирмы «завернули» 40 паспортов из 60, – поделился эксперт, пожелавший остаться неназванным. – А поскольку документы подавались, как всегда, в последний момент, туристы не смогли улететь».
Участники рынка свидетельствуют, что новое требование дополнительно ударило по спросу на поездки в Индию. «Практически еженедельные нововведения, касающиеся документов на индийскую визу, способствуют спаду турпотока в Индию, ведь теперь операторы боятся подавать документы на горящие туры. Одна точка в анкете – и человек никуда не летит», – отмечает Юлия Копылова, директор по продажам компании «Будда Тур». По мнению экспертов, единственный выход в данной ситуации – быть более внимательным при заполнении анкет. «Мы с октября тщательно следим за тем, чтобы наши агенты не ставили знаков препинания», – сообщила БАНКО Татьяна Разуваева, менеджер визового отдела компании DEO.
/ИС Банко/

Есть хорошая

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

Есть хорошая новость:
"Сообщаем Вам о новой корректировке процедуры выдачи туристических виз в Индию.
Ранее мы Вам сообщали о том, что оформление новой туристической визы в Индию в течение месяца после даты окончания предыдущей индийской туристической визы производится только по разрешению Министерства внутренних дел в Дели.
Согласно информации, полученной из Визового центра Индии данное правило визового коридора было отменено с сегодняшнего дня, т.е. документы на туристическую визу можно подавать вне зависимости от даты окончания срока действия предыдущей туристической визы в Индию."

Звонила я в визовый центр, сказали, что посольство идет в виде исключения навстречу, но гарантии никакой.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Евра_ия: